旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 假如我是老板,我对配方工程师的起码要求

呵呵,这么厉害的人可以自己做老板了!该炒老板鱿鱼了
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
假如我是老板的话,只要求能做到第四点。道理很简单,不管是失败也好,成就也好,哪怕是一小点的进步也好只要能拿出来分享,这说明什么?说明你周围都是你信任的人啊!!!只要在一个信任的环境下,大家齐心协力我想没有什么做不到的。团结就是力量,我想说的就是这个吧。% Z7 d  s4 T4 H$ G- L  @5 M+ a
看到这个帖子我很有感触啊,楼主只是代表了老板想法,而跟帖的人大多就是代表了广大技术人员的心声。可以看出啊,这老板给下面的人还是有分歧有矛盾的啊,可惜大多的人都站在自己的角度去看问题了,正如楼主说的那样,有想过去换位思考嘛?就更不用说有人会去深究这中矛盾了,怎么才能改善这些关系呢...............当然责任还是在老板!. l' }: K! ~  G2 t
最近在看一部连续剧,叫《亮剑》。不知道你们看过没,在这里提到它呢,我想表达的是:不管是什么,军队也好,企业也好,要有个好的老大,有魄力有远见。为什么我有要说这些呢,是因为啊很多时候觉得人们缺少一种责任感,总是想着自己,不管老板也好,搞技术的也好,都只是想着自己,想着自己要什么,想着自己有什么难处。可见人们缺少分享啊,分享自己的难处,间接的也体现出一种逃避责任的潜意识。而一个好的领导者就能营造一种信任的环境,让大家充满了责任感!7 R$ u9 P/ _. y# b0 V
所以我觉得一个大环境很重要,一种意识文化氛围更重要。人都有优点缺点,很少有全面的将才。作为一个老总要做的,重要的不是去想怎么挖别人的优秀人才,而是为企业营造一种氛围,一种自信的,一种团结的,一种敢于分享的氛围。做到下面的人有的放矢,不同能力的人在不同岗位上发挥不同作用!而不是唠叨这个这方面有不行,那个哪方面又不好,这就是典型的缺少责任感的人,我个人觉得这样的老板不敢恭维。但凡做大事的人,对下属都不挑剔,你有看见国家主席说某某某太穷,没能力把它扔出中国?你又看见某某某地区太落后,甚至动乱国家领导人说放弃该地区的?没有嘛,他们想的是如何改善这些。同样的,一个企业管理者要做的也就是这些。作为一般的职工我想我们至少要有这种意识,也许可能你发现你这样做完全不能“适应社会”,但是我想作为一种潜意识也是一种品行的进步吧!
7 p9 D: g1 O* O. t) d& _; E$ r以上仅个人观点,有偏激之处请见谅!

评分

胶大 + 6 + 6 精彩回复,我很看好你哦!
yth270 + 3 精彩回复!
之见 + 2 理性!

顺着14楼的往下说吧。楼主的想法很有代表性,起码是个别老板的真实想法和愿望。其实楼主自己就在向着这8条努力,靠近。这样想来,即使你今天的老板暗自在心里这样想,没准明天真的会向我们说出来,鉴于此,既然多说无益,不如让我们自己在添几条,权当鞭策自己好了:$ T6 m( U% M3 E! O8 h9 b4 p
1.了解国际国内原料价格的走势,适时购进相对低价的原料。就像楼上的说的买了3年的原料。
: v% ?  _% e/ w0 G  m+ H: Y; C2.懂得工厂设计,设备仪器安装调试维修保养。有时修一个零件(银焊的)花5元,买一个要2000.而且还有停产的风险。
5 Q9 [: g' d  A4 F3.懂得原料的性能以及配合到一起后的综合反应性能。借助很少的仪器很快能准确判断胶料和原料的质量情况。尤其是实验仪器置全的情况很多好。8 m. d9 f0 u3 i9 _, y
4.及时了解国际国内相关行业发展情况,了解产品上下游行业发展情况,了解同行业厂家生产设备,原料,配方技术,性能指标情况,及时调整提高自己产品的技术水平。! n. ?4 h; E' M3 ]
5.多向其他老师学习,多听取其他老师,同事,部下及员工的意见。
# ~* [2 y: y+ b/ L8 y
# ^: i9 t4 i0 [! w$ K' j初涉胶网,尚在学习中,一己之见。

评分

davidzhao + 5 精彩回复,我看好你哦!
胶大 + 5 精彩回复,我很看好你哦!
之见 + 2 精彩回复,我很看好你哦!

回复 39楼的 老树新芽 的帖子

佩服!老树不愧是老树。您一定是老树级的领导哦。。。。

我的观点:

我觉得把一件事情做好,做的出色,最重要的是这件事情是你真正喜欢做的事情,而不是为了其他目的(至少主要不是)而违心去做的事情。
如果我在这样的老板打工,工资最少每月10000美元!
你以为搞配方的是神啊!24小时出样品?有的难得,24天,24.。。都出不了。再说了,这么全面的人,你那小庙留的下么?5 ~, M9 _, y6 M. y+ k
绝对支持哈哈
哈哈!这好比现在的女人找老公:要有钱、有车、有房、不嫖!不赌!不吸!

评分

lianjiao + 2 经典,老兄你很有创意!
358434780 + 2 言简意赅,比喻恰当得体

每个人都应该对自己严格要求,努力在工作中提升自己的能力。但人就是人,不可能像机器一样地工作,再说了,误差总是有的,要求近乎十全十美,只会累死人。看了楼主的要求,我忍不住说:“让我来做这个老板吧,我不愿去当下属了!”
其实站在老板的位置可以理解,想花最少的投入收到最大的效益。3 _5 k+ `4 Z& \' Q6 @0 M
可是如果站在员工这方面呢?互相理解一下,找到一个共同的平衡点。