旗下网站:橡胶人才网

又被老总骂了,还被罚了5块钱

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

和诸位学习于同事相处的艺术。: s7 m' [, m/ e: K" y; W# y
上一个案例:还是和钥匙有关,准确的说,和锁门有关。! g5 J0 Q8 E' O/ a
我们办公室4个人使用,面积很大,有两个门(称为A门和B门吧)。$ B3 S% Q; Q) [) S9 e" c
我和甲领导,使用A门。(甲是我的直接领导)领导乙,丙使用B门。
: X4 M- ?: Y6 g我和领导甲下班早(五点下班)。领导乙五点十分,领导丙六点下班。
! a5 u' p# l" r' A( |
' k6 m( R8 M4 p1 a# v: i# l以前是我锁门,我是先在里面锁B门然后使用钥匙在外面锁A门。没出现什么问题。! u: v) b4 [8 ^+ s! y5 W
突然有一天,领导甲突发奇想,想出一个锁门的好办法。以后我来锁门吧。
4 M% `3 C9 C% u4 Z* D6 e+ ~领导甲采取的方式是在办公室里面锁A门,然后在B门出去下班 说让他们自己锁门。
2 g9 I5 j+ s+ p7 P7 h不好顶撞直接领导,这样做真的省事多了。
$ G. D1 r/ a+ s5 @8 Z' o6 z! y8 {* q- Q  B; \2 o- w3 K& |
某天,值夜班的保安发现B门没有锁。
$ y2 p$ w. y, Z% u开会整顿,领导甲说,我凭什么帮你们锁B门呀!8 N. `, M6 t8 ^
领导丙很生气,于是领导丙每天大约四点半左右回办公室锁B门。, U) z6 d/ b  I
新问题出现了,提前锁B门,给很多人带来了不方便。6 W3 q( Z2 r' ^9 Q' U6 Z
领导丙很愤慨,搬到车间的小办公室去办公了。- f' Y  ]8 v0 b# q- g
! l2 B5 ]! w6 q. o+ U
于是就剩下了我,领导甲和领导乙。! j/ @3 j# Z4 d0 E( h# K7 c
B门下班漏锁的事件又发生了三次。
+ Y4 X2 D" z0 a4 ~每次开会,领导甲都很慷慨,说就是我干的,和小X无关(小X就是我)
/ T, X9 d& t. J: Z  z2 i领导乙很生气,有一次是他四点回来锁门,六点下班直接走掉了。  [1 o* w5 v4 e
期间有一个工人来办公室取东西,走近路,打开B门引起的。
3 H* S$ Y% t7 T1 L$ W+ V  d6 f0 B8 t( J' k, {0 H! E( Y/ B
这已经是第四次出现这种事件了,开会整顿。开了四十分钟的会议。做出规定,在发现我们办公室任何一个门,每人罚款5块。
0 q: n+ q( l9 Y3 w, J' \第一次漏锁门实践发生后,我私下里建议过老总(不好得罪直接领导),制定管理,办公室里没人的时候必须锁门。(不是我条框主义,这事都挺好笑的)
" F+ A# `- `6 g4 ?第二次漏锁门实践发生后,我公开建议封闭一个办公室门,所有人使用一个门。
. U# r. q+ @$ H# G第三次漏锁门实践发生后,我彻底无语了。。。. ?7 T; G: [/ Q% b% _

9 g  B6 H. N+ B+ P# o. A有时候感觉自己在协调同事关系这方面简直就是废物,就连保证锁门这种事都干不了。以前我的同事有一个女孩,很多很郁闷的事情,人家一出面三言两语大家都喜笑颜开。没这方面的天赋。
1 n9 `% M4 ^/ ~. M1 K8 d/ Z0 y大家遇到这种事情会怎么办,谁有好办法教我。感觉领导甲这么做就是想陷害领导乙,他俩闲者没事就掐架。
( I% S0 X- i5 Z  ?' {7 t; y甲是我的直接领导,我也不好意思直接说,你别扯淡了,以后门我锁吧。另外,每次出了不锁门的事情后领导甲都说是我干的,和小X无关。) L! p7 B4 c* _  L" P
老板很生气,每次都找我私下谈过,说就你年轻,每天帮我锁门就那么难吗?要是公司是你的,你绝对不这样办。# S; |1 O( n- \8 P! o) Q
我该咋办呀 感觉自己在调节气氛方面能力太差

评分

qxj111 + 1 老总骂才5块啊? 很值! 呵呵

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
你们单位真复杂。。。。。。
单位的管理还欠缺不少。

回复 2楼的 周宏君 的帖子

我这方面真是一点天赋没有
* v5 \9 l& Y, f) f. T* X# H人家小两口吵架,男的女的都是我朋友
- X) {4 s- e) W6 }# ]" t* `" T" H我去劝都劝不好
1 h* {3 u' ^* x% T* Z1 k可是,我,我,我???
; T* u0 Z1 ^# L) q' ]! U我不是居委会老大妈呀
锁个门,好复杂哦。直接跟领导建议,以后谁忘锁了,拉出去枪毙五分钟。保准都不忘!

评分

zclbp + 1 问题是枪毙谁,谁是责任人。

两边受罪,有时候处理上下级关系也挺糟糕的。我之前试过。就是站错队,所以我直接领导一走,明天就在管理队伍踢开,叫我去车间打杂,所以直接领导一走。我就完全架空了权利。自己吃自己,所以也跟着辞职了。

回复 1楼的 zclbp 的帖子

恭喜楼主啦!/ t8 F- y2 ~4 Z7 r2 w
我们老总常挂在嘴边的:越是经常被骂,升职会越快!(或许是老总给自己经常训人找的借口吧)   呵呵

回复 3楼的 姜平辉 的帖子

不能把如何锁门都写到管理里吧。& {) H! w& `2 m/ q4 a+ C( ?( l
这个就是口头警告一次,弄清楚来龙去脉,直接怯中要害就完事了。4 E# f6 R% ]% p) j; u! _4 g; {' J

6 o- {: G$ [: `( N+ H3 Q7 P我的思路不太对,我总想通过“管理”来解决问题。8 [* P$ X. ]7 E2 A8 V. A+ Z3 S
可能这个应该用“做人”来解决

现在钥匙还是你拿着的么?+ _7 @( f# w$ a/ v
$ v- R1 Z7 r* R6 k) s5 \: r
如果还拿着建议你把钥匙还给领导
) s' O% X- X" D$ v+ B说:你近期可能踩点到公司(意思是说,有事情来不早,怕耽误其他同事上班)
; s* I2 V7 Z3 _0 Z反正是给他个理由  糊弄过去   不拿钥匙了8 q4 f: {7 J- g
$ u5 Z6 Y, t5 a* P
拿钥匙也是要承担责任的啊
, Q; X* \+ B4 ~! l我们办公室的钥匙几乎部门的人都有
5 w' Q* ^9 g5 Y: Z( J丢东西了大家一起承担4 l( R, V% J: B# s

4 s8 A  M0 e. B2 Y同情你$ i; P& B) v5 R* |* l5 p5 h* v0 P
软的不行来硬的。反正你辞职咧,不中让给算工资回家。, H9 U0 Y# I5 G4 K7 Y' j; F
给我练练水煮鱼怎么做的好吃," K9 w+ a# b" p! a: T
等着我去吃。嘿嘿,我这想法不错吧。
3 ]& y" A8 Q3 B, B9 K3 C小事情一桩,你能搞定的。

评分

之见 + 5 楼主英明!

给楼主个建议:在自己管控的团队里面,培养几个坚决执行楼主工作精神的人,有时候并非都要楼主发出声音!