旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

又被老总骂了,还被罚了5块钱

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
和诸位学习于同事相处的艺术。2 X' `8 a7 w# o2 c1 W
上一个案例:还是和钥匙有关,准确的说,和锁门有关。
) E5 t6 J' `2 e8 I我们办公室4个人使用,面积很大,有两个门(称为A门和B门吧)。
: ^. k# c7 U- ^我和甲领导,使用A门。(甲是我的直接领导)领导乙,丙使用B门。9 V, B* _' A$ W
我和领导甲下班早(五点下班)。领导乙五点十分,领导丙六点下班。
  {: q/ [# A- R: r( G! E
8 Y+ T( W2 u4 X以前是我锁门,我是先在里面锁B门然后使用钥匙在外面锁A门。没出现什么问题。
* H( k8 p' }4 Q/ }. |突然有一天,领导甲突发奇想,想出一个锁门的好办法。以后我来锁门吧。
+ [# ^9 R; j( ]领导甲采取的方式是在办公室里面锁A门,然后在B门出去下班 说让他们自己锁门。
9 _; m- K) @  ?% e不好顶撞直接领导,这样做真的省事多了。8 G& h, A$ A3 J- R. a: z3 ~

8 j: [' J8 Y- W; Q/ R, Z  F某天,值夜班的保安发现B门没有锁。; ?; H! W3 T8 ^5 g! c
开会整顿,领导甲说,我凭什么帮你们锁B门呀!1 j6 q2 L* _7 Y2 I
领导丙很生气,于是领导丙每天大约四点半左右回办公室锁B门。1 f! t- A  U# ^4 D  I/ H
新问题出现了,提前锁B门,给很多人带来了不方便。
( T/ ]3 C9 b/ h6 p; U8 K4 E! U* T领导丙很愤慨,搬到车间的小办公室去办公了。
3 m* r7 m! N; x' O" H
1 T. ]+ H& X* c8 L, h于是就剩下了我,领导甲和领导乙。
6 G( x$ Y6 x9 P. h) v4 Z+ ~1 {B门下班漏锁的事件又发生了三次。
1 d! c; D8 [' Z5 }$ N每次开会,领导甲都很慷慨,说就是我干的,和小X无关(小X就是我)
8 R7 l8 r' r" `* T# b, k0 i领导乙很生气,有一次是他四点回来锁门,六点下班直接走掉了。
' w8 E' R0 Q3 F( ?期间有一个工人来办公室取东西,走近路,打开B门引起的。0 E6 r& R+ I/ U7 M- p2 s6 O: E
6 V' W. B1 V" o" q  Q
这已经是第四次出现这种事件了,开会整顿。开了四十分钟的会议。做出规定,在发现我们办公室任何一个门,每人罚款5块。  O3 B/ I: I% x, S) [/ D: `
第一次漏锁门实践发生后,我私下里建议过老总(不好得罪直接领导),制定管理,办公室里没人的时候必须锁门。(不是我条框主义,这事都挺好笑的): D8 E2 i9 A) y* l  ~+ h3 A
第二次漏锁门实践发生后,我公开建议封闭一个办公室门,所有人使用一个门。# M! S; s: h) ?9 H" d: h
第三次漏锁门实践发生后,我彻底无语了。。。8 s' R- D/ d# u+ C
$ ?4 E. x  x' c0 R% h
有时候感觉自己在协调同事关系这方面简直就是废物,就连保证锁门这种事都干不了。以前我的同事有一个女孩,很多很郁闷的事情,人家一出面三言两语大家都喜笑颜开。没这方面的天赋。& @; |! c9 v" C! S  q, o
大家遇到这种事情会怎么办,谁有好办法教我。感觉领导甲这么做就是想陷害领导乙,他俩闲者没事就掐架。+ F3 [+ T% d+ k" T0 n0 b! \2 P) B
甲是我的直接领导,我也不好意思直接说,你别扯淡了,以后门我锁吧。另外,每次出了不锁门的事情后领导甲都说是我干的,和小X无关。
. o) N4 S7 i  N* p老板很生气,每次都找我私下谈过,说就你年轻,每天帮我锁门就那么难吗?要是公司是你的,你绝对不这样办。' L& l) {3 `3 j3 h: q  i
我该咋办呀 感觉自己在调节气氛方面能力太差

评分

qxj111 + 1 老总骂才5块啊? 很值! 呵呵

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
你们单位真复杂。。。。。。
单位的管理还欠缺不少。

回复 2楼的 周宏君 的帖子

我这方面真是一点天赋没有
7 ], a* [( ?5 z1 h/ C* |人家小两口吵架,男的女的都是我朋友
- V. f) w  M2 K5 X9 u. Z我去劝都劝不好
+ G2 Q2 ^8 }4 y) Q; D可是,我,我,我???( p) L5 r% ?$ ^
我不是居委会老大妈呀
锁个门,好复杂哦。直接跟领导建议,以后谁忘锁了,拉出去枪毙五分钟。保准都不忘!

评分

zclbp + 1 问题是枪毙谁,谁是责任人。

两边受罪,有时候处理上下级关系也挺糟糕的。我之前试过。就是站错队,所以我直接领导一走,明天就在管理队伍踢开,叫我去车间打杂,所以直接领导一走。我就完全架空了权利。自己吃自己,所以也跟着辞职了。

回复 1楼的 zclbp 的帖子

恭喜楼主啦!% l9 d: S& F% f6 N- u) O6 i+ ~* m
我们老总常挂在嘴边的:越是经常被骂,升职会越快!(或许是老总给自己经常训人找的借口吧)   呵呵

回复 3楼的 姜平辉 的帖子

不能把如何锁门都写到管理里吧。9 ]) T+ k2 O5 _9 p- s. o
这个就是口头警告一次,弄清楚来龙去脉,直接怯中要害就完事了。
$ F' {/ i( N3 K! b9 y& y
  B( m, d, u' d- J我的思路不太对,我总想通过“管理”来解决问题。
) {7 t; d4 [) }0 l  Y) ~6 g: }4 J( r可能这个应该用“做人”来解决

现在钥匙还是你拿着的么?; H7 T0 s$ e: ~' u& Z3 g% P$ i9 g8 y
; [9 E- |* o* t# G
如果还拿着建议你把钥匙还给领导
' ~9 b# B! ~' i. @5 E6 g说:你近期可能踩点到公司(意思是说,有事情来不早,怕耽误其他同事上班)* [) ~  t- _# A
反正是给他个理由  糊弄过去   不拿钥匙了: ?' z' M2 y4 ]
/ q1 ]( C" Q1 c0 F' ~, W
拿钥匙也是要承担责任的啊 2 G6 T5 E8 F: t. }  ^
我们办公室的钥匙几乎部门的人都有' D1 }- l- Z) Q8 }9 g* l
丢东西了大家一起承担3 ?, Z( K+ U; ]5 M

4 I! z1 o% l0 @8 H' J4 ?$ B同情你
9 k: `6 U* {0 z3 z* g软的不行来硬的。反正你辞职咧,不中让给算工资回家。2 d, _# c" f  w( ?
给我练练水煮鱼怎么做的好吃,
2 ]+ g, }9 V$ J' X" S等着我去吃。嘿嘿,我这想法不错吧。$ V# G/ n2 v' `4 Z: d( Q, m
小事情一桩,你能搞定的。

评分

之见 + 5 楼主英明!

给楼主个建议:在自己管控的团队里面,培养几个坚决执行楼主工作精神的人,有时候并非都要楼主发出声音!