旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 假如我是老板,我对配方工程师的起码要求

你这不是老板,你这是周扒皮。24小时出,亏你想得出!
% W; M3 G8 [( x一个人要是具备你说的五条,他一定是个老板。呵呵
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
对楼主意见完全不敢苟同:+ S+ e  E% j: O& s' }8 Q7 }! a0 R
没有创造力和工作经验,怎么能保证开发新产品快,最好24小时出样品?1 Z# B8 W/ r& i' p& E! F
没有创造力和工作经验,配方,工艺,机器,模具怎么可能样样精通?( [8 u1 H2 F0 T3 J5 J
没有创造力和工作经验,怎么可能对原材料的价格和采购渠道滚瓜烂熟?1 s# Y1 T$ B) z' u7 d
没有创造力和工作经验,拿什么去和别人分享?3 [. V: y6 I7 c# G6 F' U' a
配方工程师需要很好的沟通能力和人际关系吗?主要还是能把本职工作做好吧?
+ f7 V( W, s& s- X" x; b' E0 f6 @/ @. j0 W
总之完全是不知所云,根据楼主的帖子,我认为,楼主不是老板,楼主没有高学历和职称,楼主在瞎说!

评分

之见 + 1 144楼回复。

理想的境界,但实际是相当难的

回复 142楼的 梧桐影 的帖子

1.我说的是起码要求,这是相当于入门级要求。1 @9 @; D) [7 g( i% e0 X
2.不重要不等于不需要,只是讲起码要求时不需要强调。
; s2 C: ~6 f5 w% o0 a. L3.相反,高级配方工程师最重要的是创新能力。
6 }. B: M  _  n/ ^: T4.我确实没有职称,至于我是否老板,学历高低那比浮云还不重要
# \4 ]$ ^8 X8 d7 r& O& R9 Z5.我们自己做不到,不等于不应该做到 ,别老拿周扒皮说事,闹太套!
" L# Y6 A% B; u7 \% x( s3 N7 |6.事实上,我认识的好多工程师都能做到。我做不到,但我师弟估计过不久就能做到

评分

梧桐影 + 2 入门级,就给24h,无语中...

回复 1楼的 之见 的帖子

你说的,我都具备。什么时候把我“招安了”。
% y: p/ Z* j4 C+ f& y3 r5 |样样都会,样样不精,等于没用。
, O6 E* i- w2 D; c到时成了橡胶业的一块砖,哪里需要哪里搬。还是不去好
这种人肯定有,但不是我。
这样的老板还是人吗?估计是神了?农民企业家啊,国人的悲哀啊,又一杯具,很多好的东西都被这这类人给祸害了,典型的屁股决定大脑的家伙。属于非人类的人,咱们也没有办法。可这类人在生活上居然活的还不错,真是人民的悲哀。
不错值得学习,要有改进,更要有创新。
老师,搞配方还要注重人际关系。搞不懂。
142楼主与144楼给力。
* J, W* ^0 m2 f" ~
* e2 X0 J# I" \. c4 U+ u. p我要是老板,理想境界就是工作的开心,赚钱也开心。和开心的人一起做开心的事情。