旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[工程橡胶] 大开炼机与小开炼机加促突发奇怪现象,望各位胶友提点建议

地球是方的 发表于 2017-9-27 15:27% p6 A# Y* K# X& {' j4 W
很抱歉,虽然我很希望你的方法能用,我们好好来分析一下你的建议:
( }  a+ [' C6 N) L8 ?第一条:没错,大开炼机辊距打到最 ...
. Q, w" u5 o$ G5 l# P
老师  我错了  我以后看见你 我走远点。。。。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
之见 发表于 2017-9-27 11:50! g0 C5 H& n( q) K- Z  e
不知道是天然或者乙丙或者其他胶种,以及填充补强等因素
  G/ c- U# l9 |8 |8 }2 ~* z0 w& b5 l就很难分析了
) a  L% z1 n1 S" j8 v大小开炼机的剪切行为肯定是不一 ...
: Y# P/ d# l- t6 O: w
感谢之间兄 给了我10个胶分  我现在天天在杂谈里面刷积分 刷的好辛苦的。。。
没事坐下抽支烟 养一下精神吧
戒烟上网 发表于 2017-9-27 15:37: A2 n6 Q9 ^* }$ U
死脑筋,你适合做品管不适合做技术。你也许做品管的前途远远大于你做技术。7 o# c$ c6 j5 X
剪切力不够造成分子量下来 ...
- \& E' Q3 P' S8 m* b3 X
那你告诉我为什么剪切力会不够?机器变了?转速比变了?说白了你的剪切力就是通过转速比获得,你知道开炼机最佳转速比是多少么?之前直接快辊加促,没有多大的剪切力,硬度一样在范围内,现在要求必须慢辊加促以获得更大剪切力,多薄通多翻炼,然并卵,结果一样的。* J4 ?$ L' N) r
是不在一个频道上,不是我打击你,我现在更相信你是那种只会说,只会书本上的条条道道,没有正真去现场大量实践的人,,从看了你那么多回帖看你的技术也许还在书面上没有经过实际验证。然后我告诉你,如果分子量比原先的大了,硬度直接升高3个,那大的不是一星半点,那么ML会非常直观的表现出来。然后小开机那几分分钟的加促,能打断几个分子链?唉,不说了。。。。我还是继续抓头发去!!!
* B; B* L+ i, r$ T" F6 y不过还是要谢谢你的建议。
毕姥爷 发表于 2017-9-27 16:46
0 b) |2 E2 J" V2 ^7 g) i没事坐下抽支烟 养一下精神吧
0 ]  O! ~5 O+ |; x4 B0 W
回去闷两倍二锅头更来劲
设备不一样、操作工人不一样相差3度有必要这么深度的研究吗、我认为相同温度下辊轮剪切力所导致的混炼效果主要取决于辊轮上的堆积胶份量、而不是辊轮或者辊距的大小。
! e0 n( M* r% B3 a/ k4 }" ~
好多天然胶,乙丙胶配方,在实验机器上打出的料硬度总是比生产机器上打出的低3-4度。生产是密炼,实验机器是开炼,一直没有找到原因。。。
楼主是否可以将这个难题解决 ? 这样实验配方和工艺 可以无缝转接为量产配方和工艺 ?
3 i- w0 L! H( C. e% q
胶心 发表于 2017-9-27 17:56
5 N" p1 K4 z  L4 J设备不一样、操作工人不一样相差3度有必要这么深度的研究吗、我认为相同温度下辊轮剪切力所导致的混炼效果 ...
! h* G; V0 G- G# {8 j& j* `
谁说设备不一样,操作工不一样?3度硬度变化很小么?各公司产品要求和质量要求不一样吧!
这个问题我也遇到过,不过也没有结论。