旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

老宋又有“馊”主意实践了!

个人英雄主义的表现。少团队合作精神。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 41楼的 chinahose 的帖子

我永远不会做的事就是  不会拿自己的热脸贴别人的凉屁股
0 l( w" Q/ o% |4 J
* r, ~; q5 S% n* y4 R团队不是我说了算  是团队说了算 团队要把我当成团队   
6 c" j4 A. r) s3 R+ }
5 ^# B, ]$ @$ f0 b' ?/ ~个人英雄就是我行  没有团队也行
有什么好的建议你应该提出合理化建议,在公司工艺部门同意的情况下方可以去实施。如果一个工人自己认为正确就去做,而不是在公司制度框架内做事,再好也是不能用的。
换我做老板,根本不给老宋机会做随意改动。
. Q: u  ?3 t. M) w" c1。制定合理的混炼工艺并不断改进8 r1 t5 S" }9 n. q
2。采用功率记录仪加多点摄像头进行监控。
* D( p/ B- e0 m1 {. X  B# J( O3。如故意违反工艺一律和谐。" ~+ g! l7 k9 F% s" ]
4。主动来提合理化建议,看情况奖励。

评分

zhangjie_chun + 2 精彩回复,谢谢!
黑色素 + 1 我认为这样长久执行的话,非但不会增加成本 ...
251170900 + 1 这又要加上一些成本了,在说像老宋这样会改 ...
平常心 + 2 很好,我很赞同!
davidzhao + 5 精彩回复,我看好你哦!

回复 44楼的 之见 的帖子

之见兄做老板一定是个好老板!

评分

wuxiwire + 1 之见本来就是老板哦~
平常心 + 2 很好,我很赞同!

回复 44楼的 之见 的帖子

提合理化建议,采纳的我们都会给奖励,随意改动工艺我觉得还是不太好。
本来做配方,工艺也是一个需要考虑的环节.搞技术的要和具体工作的要沟通啊.5 w4 ?  c6 W" r) A: G
另:自己修改工艺是不可取的.工艺的修改须建立在充分试验基础上.单纯的经验不可取.
4 O& l2 `( n' I, Y) `搞橡胶经验很重要,但我还是相信数据.
原帖由 宋军 于 2010-5-3 10:11 发表
2 M# w  G7 |5 V: t0 J1 a6 M  N! y其实 你们都没想想为什么吗?0 x7 @/ d, l) |1 h3 S
1  当操作工遇到生产上的问题时  技术员在干什么?
- w& n+ d: B1 [( P1 Z+ g8 H7 e4 j0 U" V. I" q
2 当一种产品的要求经过试验合格后   技术员有考虑过操作工艺吗?) d8 }" S. r( H! j9 Y% q5 w: T& Q
6 B2 g6 A2 X% p+ y$ N
3  当操作工和技术员交流时  技术员是把他们当文盲还是当 ...

' j3 A! W6 t7 N+ G   很赞同宋工提出的问题。技术员得和一线工人师傅多沟通的,本人是女生,但亲和力很好,我总是和现场沟通,很难想象一个女人指挥一大堆男生,别人是心服口服。我和他们交流,他们愿意和我分享工艺的一些窍门,再结合理论指导生产。橡胶是实践出真知的一门职业,我很佩服宋工的勇于实践,勤于动脑。企业缺少这样的橡胶奇才!宋工加油

评分

wuxiwire + 3 很好,我很赞同!

回复 39楼的 宋军 的帖子

如果我公司有你这样的员工那真的太好太好了,炼胶车间我每天不知道要下去多少次,发现问题多与员工沟通,调整,性能和工艺保证都可以。
楼主在大厂工作,管理很严,如果你真的让你们质量部门发现的话,你的问题就严重了。  x% ]  D' ]) @
大厂都有作业指导书的,你不按作业指导书做,哼,罚款。/ ]% }4 g& m/ E5 H2 y

5 H5 w# Z( x" I- k9 |1 p" f楼主如果觉得做的很不错,可以跟工艺员或者质量部商量,取得同意后再实施。有很多问题不是当时没有事情,以后就会一直没有事情的,以前dunlup轮胎工人罢工,招新工人顶替,后来产品大规模出现问题。楼主要引以为戒啊。
7 q$ |, c0 q/ k
9 H& ?  M% d8 e- |% K4 v你的做法我觉得是没有道理的,真的是馊主意