旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

老宋又有“馊”主意实践了!

赞成工艺改革,但要做好一系列的后续工作,免得出现其他问题。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

哈哈 有道理

学习了 不错  还有字多啊
其实老宋的做法是正确的,我们的三元乙丙胶混炼时也是这样的。胶料是从日本进口的混炼胶,在使用时加入DCP,密炼时先将温度控制在20~30度,再将混炼胶投入密炼一至两分钟,然后将DCP投入,密炼至温度达到60~90度时将胶料倒出,再经过开炼机混炼即可。各项物性指标全部合格。当然,密炼后的胶料保管期限只能三个月。超过三个月后的胶料要全部废弃掉的。

评分

zh820825 + 3 + 1 精彩回复,低于100℃就行!
宋军 + 5 + 5 我也是这样做的
胶大 + 2 精彩回复,我看好你哦!

开炼机上加DCP有很简单的方法,因为大料中会有轻钙或滑面粉或碳黑,只要把其中的任何一种取出一公斤和DCP混合均匀,在开炼机上很容易加入,密炼机混炼温度都在100度以上,降温需要时间,DCP遇热化成水,容易粘在密炼机内壁上,胶料中的含量就没有均一性了。工厂内的工艺都是摸萦出来的,有的可可以改,有的是不能改,我个人认为只要产品合格,工艺越简单越好,一是减轻一线员工的劳动强度,二是可以节越电强。
混过去也可以。问题来了就不好啦。

评分

宋军 + 1 技术好 技术硬 从来不混。 多学习 多 ...

其实有很多工艺都是在摸索中改进的,我是橡胶车间的管理人员,
+ _& N! D( \; c- @8 s, g我知道操作工也在偷工,但经过一段时间的验证,发现原来的一些工艺确实费工费电,
7 g( c$ I. w# J- ^8 I就加以修改,实事求是一点。
2 N) r: g9 t& k2 B3 V0 b. ^1 H但宋工要注意,如果你已经在密炼机加入DCP,正好开炼回炼或者下片的时候,技术员在场,你怎么回答技术员的质疑?

回复 56楼的 优质电缆 的帖子

办法总比问题多。  你说的要是刚好技术员碰到怎么办?  我就回答 刚加完   要不你站到这看
我每天看贴无数,从不回贴.   
. s  B$ z( Z! K# Z* \7 I后来发现这样很傻.   % d: C  h. ?( ]4 ?
很多比我注册晚的人分数都比我多很多.2 _; D4 p6 L/ @: `$ w
----------------------------------------------, i7 h$ \" l) C' B- D; N6 }+ l: ~. |
我就把这段他的文字复制保存在记事本里.   : M, j; c4 t: Z. r: {
每看一贴就复制粘贴一次.   
) C- @' ?, s$ l3 c即使你不停删帖 我多少能赚点分——
我跳槽前和一个前辈同事喝酒,他意味深长的跟我说:你出去后一定要和主机手操作手打好关系啊,要不他想搞你随便多加点什么少加点什么你捅破天也搞不清楚找不到原因,就等着挂吧。。。。7 h1 V& ]+ q- b) H% Q4 E6 F' |

% e- `" n1 v& h4 S9 N% E0 `
* Q) n3 D5 u  K" E主机手是老大诶,楼主你太不牛了。。。

评分

黑色素 + 1 很好,我很赞同!

不会是说书吧 不大相信。