旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

我似乎是最保守的技术人员

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我设计的一种型号的胶管投放市场后一年多了,出了两次质量问题,原因已经排查清楚。也就是说我设计的这款胶管使用寿命能达到一年以上。+ o9 o( d0 _  x7 d2 r
我的外胶使用的增塑剂使用的DOP/DOA=15/7。由于DOA暂时没有货,领导问我全部使用DOP是否可行。我的结论是无法判断 ,理由:1,试验表明以前的外胶151度硫化15分钟硬度是84A,更改增塑剂后同等条件下硫化,其硬度是80A。也就是说这个更换可能影响硫化速度(还有其他解释吗?增塑效率不一样,不应该改变7份差四度)
7 i& b8 s4 i/ p1 m2,硫化速度变慢,成品硫化条件不变,会不会影响产品最终硫化程度?影响到什么程度,会不会影响到产品的耐老化性能?
. ~1 }$ J/ D8 K7 T. G. z我得出结论,在无改换增塑剂后胶料流变曲线和胶管成品耐臭氧报告的前提下。更改的后果未知。
  I& f4 a+ U) {- j3 ?# w- n3 O看似推诿,没担当。我感觉我说的在理,公司授权我管质量,可是没有授权我胡说八道吧。
( Q/ _; \6 P' f) m* [另外,这么更改造成硫化速度下降。好奇怪。
" E/ v5 `6 i, Q) Z3 y$ I住:DOP/DOS=15/7的两根产品我有数据,产品使用一年后无异常
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
沙发,坐看解释
你领导问错对象了,应该问配方设计人员

回复 3楼的 橡胶杂件 的帖子

我设计的。/ O) }) s0 I5 D) \+ S
可是,我真不知道为什么 DOP/DOA=15/7  改成 DOP22 影响硫化速度。

评分

陈勇 + 2 楼主和我的性质一样,质量配方一手抓,难搞 ...

那说明你现在也考虑把DOA换成DOP了?那你当初为什么不全用DOP呢?
外胶硬度会不会高了一点呢?

评分

zclbp + 3 被看穿了。。。

"出了两次质量问题"都是什么质量问题啊?

回复 4楼的 zclbp 的帖子

硬度是84A,更改增塑剂后同等条件下硫化,其硬度是80A,说明你的DOA是没有增塑效果的

回复 8楼的 平常心 的帖子

似乎符合推理,进一步推理的意思是:反而换成DOP效果会更好? 期待楼主给我们结果啊!
死脑筋一个。如果这样下去,你就成为不了管理者,况且你的观点也不对

评分

陈工 + 3 楼主英明!