旗下网站:橡胶人才网

我似乎是最保守的技术人员

回复 26楼的 superdeman 的帖子

我们都是一些人员定了某事让我去实施。
0 _) T. N( e% F4 m7 V+ H9 ]一群神一样的高层领导。: S; a" C  x$ o
比如:我打试片发现试验片起泡。胶料依然使用。成品也其泡了。- X  s0 V9 ]6 [1 t; x7 t
问我是什么原因引起的,我解释密炼温度低,古马龙没散开。9 X" B. m$ w5 H7 a/ Z+ K/ p
结果,拿掉古马龙做试验,不起泡了。
( @- o" J0 ^5 Z' l2 m2 I正常状况下应该提高密炼温度。可是高层定下来了。取消古马龙。* m6 P$ y/ p0 Q0 ?$ M, `
然后引起了下一个问题,胶料和钢丝不粘。2 G  V; U' e9 x* c& T2 c8 f
我建议加一种其它树脂代替古马龙。, }8 e4 e3 `2 I: _$ D
人家讨论了一下,加间甲白。
( X6 }1 `$ ?8 \' n: Q7 z9 K+ q加间甲白不撤炭黑,凭空多出来15份白炭黑,硬度变大了。黏度是相当大,挤出是相当困难,我建议撤炭黑。高层决定加增塑剂,同时减弱硫化体系
, ]2 r$ ]7 O. ^) o& c改动的方向已经定下来了,不用管,想办法实施就可以了
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
应该是硫化速度导致硬度出现波动的,光是增塑效果应该没有这么大差异的吧
原帖由 zclbp 于 2012-3-29 14:12 发表 + r, z% J: J7 i0 _- [* ~; V
我们都是一些人员定了某事让我去实施。' `3 u4 [, u4 i4 o! ?% A, x
一群神一样的高层领导。
: g: t" X0 D: B7 \比如:我打试片发现试验片起泡。胶料依然使用。成品也其泡了。9 Y6 D/ T( G$ J& y% [+ L$ D: \
问我是什么原因引起的,我解释密炼温度低,古马龙没散开。# {5 _6 Z6 H( h; J
结果,拿掉古马龙做试验 ...
4 J3 E8 u* R/ A9 [- s# b
你们高层是学橡胶的吗,这么改不是乱弹琴吗,哈哈,还有这种事,国营企业吧

回复 32楼的 dragon54188 的帖子

我增加七份增塑剂,估计应该掉4度。. F9 [' [5 o7 h
换7份掉四度,听上去有点奇怪。
为什么要保守,保守不保守其实是一个结果。

回复 33楼的 dragon54188 的帖子

我们管理者全来自国企,没有一个专业相关的。
现在都是这样的呀
重做一个简单的,易于控制的配方;再替换原配方。

回复1楼!

请问楼主,你们的密炼温度是多少啊?9 g0 w% H0 Z3 f# x
我们的是120左右,不知道高低??- [1 d  x5 W+ }$ p
新人弱弱的问
和炼胶工啥区别