旗下网站:橡胶人才网

我似乎是最保守的技术人员

回复 10楼的 yani680 的帖子

这位胶友很直白!典型的技术风格!建议: “ 己所不欲勿施于人”。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
你是产品的设计者,并且产品使用寿命达到一年,任何变化都会引起性能的变化,那么,只有你有变化的权力,看你心情和与老板的关系了。
坚持陈述自己的观点没有错,技术路线很强。
基本同意以上意见,但是我加一句:技术严谨,可以做技术,但不可以一根筋,要学着转弯和迂回,除了技术,还有很多很多要学习的。

评分

zclbp + 1 谢谢您的建议。有空看一下20楼和22楼的帖子 ...

1 DOP增塑效果是强于DOA,DOS的,这点你可以查它们的SP值,硬度降低是肯定的,硬度测量都有2度左右的测量误差(除非你是硅胶),个人觉得硬度还算合理的) z. Z. j7 f" g, i' G
2硫化速度啥的不能看的太死,主要看曲线走向,由于是外胶管,挤出及蒸汽或微波硫化都是含有大量的不稳定因素. x7 o$ Z$ D  v$ R# Q3 H0 m
3用这个做增塑剂的NBR做外胶管毕竟很少,在空气中使用一年,对得住你了,在油中使用一年的话,兄弟得说你浪费材料了
6 W- O$ V# L; f% w0 E: m! E4 严谨的实验值得我们学习的

评分

dp050310 + 3 精彩回复!
ZLF1978 + 5 楼主英明!
zclbp + 3 谢谢指教。
平常心 + 3 精彩回复!
陈工 + 5 精彩回复!

回复 15楼的 weijiayin 的帖子

外胶应该不是全部使用NBR的

回复 10楼的 yani680 的帖子

一,谢谢您的指教。
. x" ~+ L6 l% B+ W7 Q, D/ K# d二,我为什么要做管理呢?你想做的事情不是全天下人都能做。如过你是一个低层员工,你能说明白每次产品事故的原因,或者每次事故都在你预知的范围内。那就不错。
$ a+ ]! e0 ?3 a6 R! a: _; K/ q; Z三,我脑筋死,技术不过硬。我承认。和我这种人说话希望您说的简单通俗易懂一些。也就是说:你所谓的我的观点不对。我理解不上去。如果您想和我讨论或指教我,敬请展开谈一下。如果你说这句话就是为了鄙视我,那说到这就行了。

回复 12楼的 a196589 的帖子

改变配方可以呀。
( O1 P, A. |- }* s* k  T5 N改边配方后,不需要重新测试成品性能吗。" t+ z& L+ [  \& H
我要求做一次臭氧测试不过分吧

回复 15楼的 weijiayin 的帖子

谢谢指教。
  I% E  t' W+ h7 g! E. O一“用这个做增塑剂的NBR做外胶管毕竟很少,在空气中使用一年,对得住你了,在油中使用一年的话,兄弟得说你浪费材料了”我的主胶不是NBR。( }" N8 s% w7 J% K$ b. ^
二,硬度偏差问题。哎,我也头疼。我尽量避免了,我只授权一个试验员测硬度。读数偏差尽量避免了。

总结

你就不是个技术员,你设计配方的时候用DOP跟DOA搭配是出于什么考虑?+ j3 u! `; d- h: N0 t* Z
你自己都没搞清楚你不是瞎弄是什么。- C1 g' X5 Q/ M
你做配方欠严谨。还保守的技术员 2 L9 {: R" `4 I$ Q' e
配方应该要精简
+ I% l4 f6 y* c都是胶网兄弟说的不对别见惯

评分

zclbp + 5 + 3 配方欠严谨,你终于说到点子上了!