旗下网站:橡胶人才网

[技术] 关于预分散体优点

成本高就受不了了。另外加的20对品质不知有没有影响。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
7 ~  ?5 }. r% E4 M$ I+ ]8 e- U
想检测每批质量是不是一致您得有设备,简单的用硫定仪测一下硫含量就可以换算您应该会吧。记住您得用好设备硫定仪国内的2、3万的也有,美国力可的40多万呢什么样的设备给您什么样的结果。
原帖由 冰雪融化后 于 2011-6-3 14:53 发表
1 R8 s7 R! @: F  @" u( n& b0 U$ G. E成本高就受不了了。另外加的20对品质不知有没有影响。
" I# G6 s* r0 d  P  x" U$ T
呵呵一分钱一分货,用了母胶粒别的方面可以省下来的比如效率会高些,用粉的分散肯定要比母胶粒慢,用了母胶粒技术员做小配合或是车间大生产操作者会方便很多并且没有粉尘污染,当然您要是老板把工人身体不当一回事我无话可说呵呵。另外的20份里面有橡胶有油反正都是橡胶加工中使用的东西,这个我们做实验把客户的配方拿来用粉和母胶粒等量代换做实验门尼、硫变曲线、拉伸、撕裂、耐磨、臭氧老化、压缩生热、耐曲折都做一遍结果对比没区别,有些结果母胶粒比粉还要好!可以这么说我们的检测设备比一些橡胶厂的都齐全!
原帖由 离锦 于 2011-6-3 14:56 发表
3 S* K  `7 A7 t/ H5 y" o+ |+ S9 Y  s
想检测每批质量是不是一致您得有设备,简单的用硫定仪测一下硫含量就可以换算您应该会吧。记住您得用好设备硫定仪国内的2、3万的也有,美国力可的40多万呢什么样的设备给您什么样的结果。

0 L" K, n8 S- @$ {) |% m3 o 孤陋寡闻了,谁可以告诉我什么是硫定仪。关于造粒的,我查不到国标的检测方法丫~~~
原帖由 白菜大梆子 于 2011-6-3 15:10 发表 - S4 p; x7 I( w% c  N

4 w. @& ~& @8 S: N4 x+ H 孤陋寡闻了,谁可以告诉我什么是硫定仪。关于造粒的,我查不到国标的检测方法丫~~~
! o5 y5 z& _) C) p& m1 L* |
这个真的没什么国标这也是从国外传过来做这个的,用这个要用大厂的口碑好的,做母胶粒也是在做良心的!这个是百度硫定仪的贴吧http://tieba.baidu.com/f?kw=tag%3A+%B6%A8%C1%F2%D2%C7你去看看了解一下,简单的说就是测硫含量的设备美国力可的质量不错。
原帖由 离锦 于 2011-6-3 15:17 发表
' l- O6 Y3 z2 I# v& R6 }7 W$ M1 Q7 v4 i7 T2 ^
这个真的没什么国标这也是从国外传过来做这个的,用这个要用大厂的口碑好的,做母胶粒也是在做良心的!这个是百度硫定仪的贴吧http://tieba.baidu.com/f?kw=tag%3A+%B6%A8%C1%F2%D2%C7你去看看了解一下,简单的说就 ...

; O9 M; o$ S/ A. V# m楼主那是定硫仪吧。。。测定硫含量,跟造粒的产品有什么关系呢?比如DM-80。楼主举例说明下哈~~~
原帖由 白菜大梆子 于 2011-6-3 15:21 发表
2 F9 x5 a) L' Q- c2 P4 [6 Y
& ]* ]# f; n* k/ o" k1 d楼主那是定硫仪吧。。。测定硫含量,跟造粒的产品有什么关系呢?比如DM-80。楼主举例说明下哈~~~
" V  J: g' s6 A" H  X! {, g
呵呵你可以测DM-80里面的硫的含量,DM分子式C14H8N2S4分子量是332.46 纯粉的话DM中S的含量=(32.065*4)/332.46*100%=38.56%,把纯粉中的硫含量在乘以80%,DM-80中硫含量=38.56%*80%=30.848%呵呵这只是理论上的实际和这个有一点差别但如果质量稳定的话每一批测的值不会有太大变化的
楼主的意思是对比试验看硫化快慢,间接测试含量高低

评分

龙行天下 + 1 一般工厂都这样测试,无法呀

回复 17楼的 易懂 的帖子

存在即是道理,据我所知行业领先者莱茵化学已经做了130多年了,而且目前业务还在增长中,预分散母胶粒不一定得用,但是用肯定比不用要好! 楼主所讲敝处有一点是不对的,预分散母胶粒可以减少相应用量. 原因在于分散性达到后我们可以相应减少各组分的用量, 橡胶制品最终性能的好坏与制品中各组分的分散性直接相关,也就直接的反映在硫化胶硫化程度的均一性上.
原帖由 陈工 于 2011-6-3 15:36 发表
8 J! z7 O" k( {2 N8 D楼主的意思是对比试验看硫化快慢,间接测试含量高低

( ]2 o4 I6 ~0 g6 k) b$ A. u这个只是其中测试的一部分,还要测物性等看母胶粒对橡胶制品有无影响,看100、300的拉伸应力可以体现出来。