[求助] 请教,为什么轮胎中加入白炭黑可以降低滚阻

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

RT,为什么轮胎中加入白炭黑可以降低滚阻
6 X9 O4 ~# B, K, e8 [% z5 ?" J$ `需要从机理方面的一些解释,求高手解答,谢谢
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
给楼主方向建议:/ ]5 i  A0 G3 D( ~9 \! {
1.搜找资料先了解配方设计的“魔幻三角”知识
  E" R0 @. [" ]0 t' P8 f  G* C, v2.再继续搜找了解白炭黑的介绍5 T' ?, k  y$ ~, w3 ^1 K
通过以上楼主自然就无师自通,而且肯定能了解更多的

回复 2楼的 qxj111 的帖子

听王梦蛟老师讲过,但一知半解都谈不上。

回复 3楼的 之见 的帖子

呵呵,俺一时半会也说不明白、说不清楚,而且还会把自己也陷进去“迷糊”的,所以还是静心细读才能真正理解,所以只能给楼主个方向吧,谈不上指点。说不定楼主看后我还要请教楼主的

评分

之见 + 1 很好,我很赞同

王梦蛟老师讲过,原话我记不清了,大约意思是:白炭黑的结构为园球体,任何方向的滚动生热都有一样,既滚阻一样,相对来说滚阻就小,(我本人的理解)
白炭黑表面为微观实心颗粒状聚集态,不想炭黑是无规聚集态,硫化后硬度较高,制动时滞后损失小,造成滚阻降低。拙见。
原帖由 qxj111 于 2010-8-30 14:48 发表 2 a" q' J! w6 p/ @# Z2 {, ]
给楼主方向建议:2 C% w1 J( P9 h3 }+ g9 }2 K" D
1.搜找资料先了解配方设计的“魔幻三角”知识% V% d+ Y$ M1 h
2.再继续搜找了解白炭黑的介绍6 n' x0 M* L5 K* m& v3 p
通过以上楼主自然就无师自通,而且肯定能了解更多的

% [6 }0 [8 X  J, p/ g% N+ V+ i1 x7 H& `# U/ t9 a1 u! O
感谢楼上几位的热心解答,作为新人非常感激4 `) }% t9 H# N6 f) h) e2 f* Q+ o  f9 ]
只是不懂,配方的魔幻三角是什么?
我刚才搜索了下
; N, ~# V* B) S+ J  R大概是说滚阻,耐磨和抗湿滑三个性能是么?难道是三者不可兼得?

回复 1楼的 hathq 的帖子

高分子物理 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
配方 不了解,来学习一下