旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[配方] BR高弹配方设计?请大家指教?

19楼建议不错,过氧化物,加丙烯酸锌,再加点硫磺,弹性好,硬度高
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 41楼的 moonlight 的帖子

那请问你用什么做主胶啊?NR、SBR、BR用过氧硫化好不?
6 C& A4 n! n$ |2 v您能讲一下理论不?讲好加分。。。
原帖由 yth270 于 2009-3-30 12:28 发表 7 _$ B8 k5 j  ~! M1 K
应该没有骨架吧。。。
8 S7 n$ F+ c9 z0 r但是我们还真没有剪开开。。。在不剪开的情况下,有什么好办法知道里面有没有骨架呢?" n7 r' s/ R; T; g& i
  J  V7 X# R: Q6 r
回复39楼
' p2 ?4 d4 B# Z# I3 a: Y; |白碳黑我还真试了下,不行。  齐聚酯是有点贵,我们首先要看怎么达到性能。
" @  u! {1 {* V* p& p4 R/ n因为别人的样 ...

# o/ J) I7 u, d3 Q1 }& I用针扎!

评分

令狐冲 + 10 + 5 精彩回复,谢谢!

80度 需要10MM对折 伸长率要在400%以上 要快速弹回无痕迹 通常需要很高的交联密度300%的定伸大概要在15以上了(我没做过 估计的) 建议使用多种硫化体系并用的方式 顺丁胶弹性虽然好不过强力太低 建议主胶用天然好些 分子量应该是越大越好 楼主好像把这个配方想的太简单了 # n2 B* y2 @: O6 |8 s8 W
还有 建议楼主注意下请教人的语气

评分

yth270 + 3 性能要求这么高啊,谢谢!

海工说了 用针扎,但是针尖不要太粗,最好用细针

回复 44楼的 varco 的帖子

谢谢您的提醒!我开始是把这想简单了。当时只是想它就要弹性没要别的什么。。。- p1 ]0 N* ^; V+ C
但是经过几次试验——才发现真难!4 q1 V3 f& d- }$ T
也谢谢您的见解!
4 m6 k4 j) h! F9 R3 d
' Y" q# @" q8 p$ E$ H) _回复43楼: i- [  V/ n# M' q" S! e8 \
您的提示有理,您是做轮胎配方哦。。。这方面你们经验丰富,针扎怎么看?不过我还是先自己试 试。。。
从这种产品看,挺性好像不如韧性要求高啊,感觉上,刮板肯定是要求有一定挺性(刚度),在此基础上韧性越大越好,而且要足够的耐疲劳。- T8 y. _9 e: \7 t2 q
这类配方我没有做过,提不出好的建议。但感觉此配方肯定也是一种折中的配方,既要保证足够的含胶率和硫化胶中多硫键的含量,保证一定的交联密度(硬度和刚度),又要保证较好的回弹性(韧性),但交联密度不应太大,以免影响弹性。
搭配点NR吧不好加工的
原帖由 yth270 于 2009-3-30 13:10 发表 ! e& g' e  {& b
谢谢您的提醒!我开始是把这想简单了。当时只是想它就要弹性没要别的什么。。。
% I! `" K5 O$ ^. J* i3 s  G但是经过几次试验——才发现真难!6 {7 J9 M% O2 ?' ^$ P: G7 H
也谢谢您的见解! + b' `* Y" G5 N) f! g) X. D5 ]- b
% y! o1 L( b8 d0 l5 f8 `
回复13楼* H4 S& ]! L2 d# O7 e* D
您的提示有理,您是做轮胎配方哦。。。这方面你们经验 ...

6 V1 u+ M: W5 Y- E; f% J0 U手感!扎到骨架时手中有感觉。
高人比比皆是啊。如果是有骨架他怎么折下去啊?折下去又怎么弹上来啊?海老大就是厉害。实际经验丰富啊。