旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[配方] BR高弹配方设计?请大家指教?

刚才仔细看了下。有了点思路。你的不是回弹。而是挺性的问题。换句话就是刚度问题。楼主有点没能弄明白怎么回事而已。 原来我做刚度的配方是NR+SBR的。不过介于硬度这么高建议并用点顺丁。NR:50       BR: 30       SBR :20   。但是现在又出了问题就是硬度。普通硬度的就好做了。但是现在是八十度就不好搞了。一般的炭黑性能达不到的。所以建议并用。用N347:70   半不强:30   为什么这么并用呢。我认为这个东西要保持含胶率。因为是八十度所以含胶率不会太低。只能尽可能提高含胶率。但是N330又差一些。所以用高结构三系列炭黑。软化油用松焦油,用量4-8份。活性剂用活性氧化锌2硬脂酸1.5 。硫化体系用S2.2 DM 1.5 M 1.2的体系来提高交联密度网。防老剂选用。因为不知道你是使用,但是看你需要折应该是动态老化有一些。用放老丁和4020并用。用量均为1份。工艺备注:NR、BR、SBR需要充分预混好。最好NR先预混然后在和其他两个预混。硫化温度不超过160度。
4 R7 e; Z% c  w4 n. {4 K7 j/ s& b0 s4 E* n0 K5 O/ ]9 n2 B
个人思路,仅供参考。

评分

炼胶滴 + 5 我很看好你哦!
yth270 + 3 + 3 版主提到挺性。精彩回复,谢谢!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

N990

用N990,或N774代替N550弹性效果会好一些.
用天然胶50与顺丁50并用,硫化体系采用S/DM/NOBS。

回复 32楼的 rx7612 的帖子

如果是用990代替请问做到八十度要用多少填料?含胶率是多少了?大粒径确实对回弹有好处。但是八十度是需要考虑一些配方的整体性的

回复 31楼的 BLADDER 的帖子

我也想到了挺性。6 i5 [7 I' G( O
版主厉害哦!只有你提到了挺性。这种80度高弹性——是应该解释为挺性。
  O( i8 f: \! G& f本应该说SBR对弹性不利——但是见于80度高弹性——版主说的加SBR就很合理了。。。0 s7 ]1 z$ J6 C8 r; k. c# b! j, ~
有人建议用高苯乙烯,我今天看下高苯乙烯应该不适合。。。
3 X( t  n8 w; ~' O) J4 e: n32楼的加N990,版主已经帮我回了哦。谢谢!) y6 ^- ]1 J7 ^/ Q) u

2 V6 ]+ f: D: N* o+ w9 O# u被骗了!. f3 P8 ^  w8 m% d& Z; I9 z  h3 Z, A
今天被骗了!
8 F% z+ ^9 W# l- S( y: D今天被书本骗了!
: n+ Y! p) f% e# T
我看到有书本讲——白碳黑对橡胶的弹性影响小,今天试验就多加了点。。。结果残啊 3 e  ~/ {, ?5 o0 ?  J  Q3 I6 Z
弹性就没得说了。。。差啊!
$ y4 R1 J- r/ p. ?9 U2 O$ u==============$ X8 ~! o! K* ^+ d
您说的碳黑我们有的没有。0 x4 o  \) `' V$ r# F
我们有的碳黑:N220、N330、N550、N774、N990
' v  s3 s8 y2 H) E# g7 C( K==============
3 R$ I! G" p$ c$ X5 i1 q回复 7楼的 improving 的帖子& l0 U8 T. A2 ]7 K+ N+ V3 `
您说的是没错。。。我今天查书了。。。才发现N550比N330结构高。。。- w# s/ h4 ^) Q2 |+ O, W6 k
N550 的DBP吸油值121正负7比  N330的102正负7   高。。。
N347是三系列高结构炭黑。N550我感觉强度不够的。补强性你也应该知道,粒径是第一要点。然后才是结构性。吸油值是一次结构。吸碘值二次结构。N347我做的结果是强度。回弹。伸长均好于N330而且可以明显体现出来。强度几乎接近N220.其他性能甚至高于N220。还有那个刚度的问题。SBR是提高刚度的。BR是提高柔顺性和回弹的。你试试看吧。然后回来报告下效果。

评分

liuzhaowang + 2 我很赞同

我今天加班去打了个料。。。明天还要做个产品。。。看看有结果了再给大家说说。。。
  _0 e/ N, T& V8 U如果效果好的话,我把配方发出来。。。
* o! V' r! W! f2 R; n如果不行的话。。。 我会加点齐聚酯和白碳黑(20PHR以内)试试——大家认为如何?
! i0 V* p' S- o8 m==============
2 ]) a7 O# C. @- N3 H回复 36楼的 BLADDER 的帖子2 M, n% `# m+ J- q  Y5 I, M

) f8 D  V8 v2 Q谢谢您的帮忙。。。我正在试验中。。。N347我们没有。。。
回LZ里边不会有骨架吧 按你说的那种回弹
报告楼主。齐聚脂确实不错。可以提高交联密度,但是价格贵一些。所以如果不计成本可以使用的。有一些效果。但是白炭黑就免了吧。

回复 38楼的 令狐冲 的帖子

应该没有骨架吧。。。6 d) M% N/ x2 @# s# k# K) W) l$ \
但是我们还真没有剪开开。。。在不剪开的情况下,有什么好办法知道里面有没有骨架呢?$ A. |: L; Y- i0 I2 ~9 ~

7 T) N* H% w+ {8 y8 a$ N6 _1 ^回复39楼; I5 l" I- T$ r* c
白碳黑我还真试了下,不行。  齐聚酯是有点贵,我们首先要看怎么达到性能。
8 e; {8 d& _5 u5 P  I. G# }7 x因为别人的样品都能做到——听说以前是小日本的定单。。。