旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[配方] BR高弹配方设计?请大家指教?

应该并用少量天然胶改善工艺,全BR胶的操作性能确实不好。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主的问题没有提得很清楚哟!所以大家只能给你一些零星的建议

评分

yth270 + 1 我提的问题有什么清楚?请讲。 谢谢!

我想问含胶率和碳黑的结构性哪个对弹性的影响因数大?
6 l+ T% S- e& B" n. ?8 [8 Z我觉得含胶率对弹性影响大——所以才有高补强减少碳黑用量。。。, T/ r9 S( |, b# n& A
我也支持这种理论。8 r8 ~5 j0 p6 k0 J. S; s. N0 X7 ~
不用加工油或者少用油,也可以对弹性好点,& z+ U$ J5 Z: d6 P8 Q9 A5 j
另外并用点天然胶也是可行的,份量就自己把握吧!!!
把炭黑换成活性碳酸镁试试,应该可以。最好用NR+BR

回复 12楼的 梦已随风 的帖子

我提的问题有什么清楚?请讲。
' ^1 L1 p+ W( r8 n; l2 |3 G: s我讲的还算清楚啊。。。
) @; Z- ]7 @) V( A4 S+ W) d: B只要高弹——10MM厚刮板——使劲对折放手立马回弹恢复正常——无丁点弯曲迹象。...
" K: Z( n1 I1 {% I/ GHD 80A- r7 ~: W; d/ K- Q! @/ R
==============4 I( R# s  g: Q/ C8 o! J- l  r# h
7 i# t1 A2 E3 J7 s
活性MGCO3没什么补强吧?那必将减少含胶率。。。6 ]7 s5 x+ p6 ^: o3 k1 }$ G' H
==============! @* t; s& A/ p) w+ D
并点NR的建议不错。。。
原帖由 yth270 于 2009-3-26 22:43 发表 . `% B$ g& h8 x- g
我提的问题有什么清楚?请讲。0 o( k; u* d% l4 o
我讲的还算清楚啊。。。
; H* Q. @: r: D, h; e只要高弹——10MM厚刮板——使劲对折放手立马回弹恢复正常——无丁点弯曲迹象。...! z9 l9 ~6 \% q  R% `
HD 80A
3 o- x# y. D9 S* o* i==============. N. _! i( s0 ?; o& f. O; A! {

! x1 r7 ~  f( G5 t, q, q活性MGCO3没什么补强吧?那必将减少含胶率。 ...

$ [' z' ?% H4 |* s) p$ k# _
- A4 X6 P1 w; N: y5 Q我没有试过是不会这样说的。您要多高的强力?55度左右,强力为15MPa够么?
谢谢!不要强度!只要弹性。和硬度:80A
9 }! w( \. @) e7 G7 a==============- T1 g/ d' X! ~; F0 A) Z
硬度55的话对折后回弹不会好啊。。。
原帖由 yth270 于 2009-3-26 23:03 发表
. p0 n/ _3 Z9 m) x谢谢!不要强度!只要弹性。和硬度:80A$ }2 L; x9 t4 W
==============
" j: u5 j8 ~& C硬度55的话对折后回弹不会好啊。。。
+ h' k4 S0 ~# U- S! a
您就不会调整到80度么?. J$ c" p6 \8 z2 W& A. z6 ^
==============
& T; q8 |. O' r$ `; y1 h- U; U8 _调整硬度不一定要加很多填料,可以增加交联密度。
加点高苯用过氧化物硫化,你配方有几个英文我不认识

评分

yth270 + 2 你的方法到是独特,就是不知道有效果不?谢 ...

回复 19楼的 六一 的帖子

楼上的兄弟,你的方法到是独特,就是不知道有效果不?
7 }: L/ Z: R. ]2 w/ D! Z还有BR用过氧硫化。。。有点问题。  D" d6 ?& r, J, q0 a
首先多硫键和碳碳键——那个的弹性好啊 ?我想应该是多硫键吧。。。6 s$ O3 p+ i5 F( o# F
楼上的兄弟你的建议是独特——不过感觉问题也不少——请问您试过没?. R: P; \# b3 s0 s
==============9 L0 g% e5 J* S4 L
高苯乙烯的目的是什么?
2 m9 ?* z4 T" @: k/ S( b我要高弹,硬度80度左右。。。) g- h# m9 t/ c
再说过氧的成本比硫磺硫化高哦。。。