旗下网站:橡胶人才网

[技术] BLADDER感言:我做学徒我幸福

支持楼上。; D6 F! ^0 f6 N4 v) n5 |
0 ]) n" u8 b% s
我想过我其实更需要的是平和的心态去面对挑战。我更需要心里的平和。所以我会努力做到的。一点一点的改变进步。就像清高老大推荐的从奴隶到将军。我相信只要大家肯努力都会成为不错的将军。学徒没什么不好。不管做了多长时间的工程师对于他没接触的领域或材料他也是一个学徒。所不同的是,他会有能力很快接受并创造更好,更有价值的东西。我会努力。大家也一次努力吧。
5 O! ?, p: \- u1 |5 |4 H% t6 M( O9 i* s: I% [# ~3 F8 ?
yth270你需要的是提高自己独立操作能力。当你提高了就可以自己去试验了。我相信你试验完全没有问题。那么就去看看混炼,配料,硫化。多接触下车间的东西。观察到细节的东西。分析他那么做的原因。你会有收获的。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
写的真好! 不抛弃不放弃,你一定会成功的,我也会像你学习。

评分

BLADDER + 1 一起进步吧

都是一样的,都有这个过程

评分

BLADDER + 1 嘿嘿,过来人啊

呵呵,楼主你的运气还真不错!
6 h+ h& R5 m5 k- o: G$ c混到橡胶这一行我自己都觉得奇怪,高中的时候我是学文科的,可是对化学却特别感兴趣。大学学的是英语专业毕业后找工作也是搞外贸的。后来爹妈把我骗回老家在一个小橡胶厂里干,一干就是5年!因为厂子小什么活都干,炼胶、硫化、参与建设新厂、做配方、参与组建实验室、内审员、检验、出货、修理硫化机、做小配方然后在实验机上炼胶做一整套的试验、采购原材料、兼会计开发票、各种文件整理、冷冻修边机操作,铆机操作、烤箱。没有节假日,没有星期天,腊月30还在厂里。2 M4 v) `( {0 ]+ i
    很累!更惨的是什么都会,什么都不精,这让我常常感到不安。在不安与忐忑中,我发现了橡胶技术网,这里高手如云,让我有了一些归属感。希望与在这里多多学习,不断提高自己,充实自己,有所专长后我就不那么慌了。. ?8 w( a5 m* G9 U9 D* s1 P  b
     总的来说,做橡胶这一行还不算后悔,因为5年来不管什么事情我都踏踏实实的在做,认认真真的在做,做的基本是自己喜欢的事情。我相信有一天我会因为自己是一个橡胶人而骄傲!
& ~1 r6 H4 |) G8 A' [$ B: y* C% u' t        不知所云,现在的心情的一种表达吧!" D6 ~. j/ q2 G& [
期待着大家的帮助!

评分

胶大 + 5 我很看好你哦!
海纳百川 + 5 有苦才有甜!
胶秦 + 2 呵呵,厚积薄发!
BLADDER + 1 分不多了请见谅。希望以后多发好贴。我给你 ...

不受苦中苦,难为人上人!5 t( o9 k5 c9 i  X" U# s+ \6 s
楼主有今天的成就与当时的受苦分不开!, t% S2 ~- ?1 Z# \7 H0 R
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!与楼主共勉!

评分

BLADDER + 2 精彩回复,谢谢!

是啊!任何一位成熟、独档一面的工程师,都必须经过最基本的原始积累,不然怎能厚积薄发呢?

评分

BLADDER + 2 谢谢!

胶山有路勤为径,胶海无涯苦作舟!只要努力着,就会有收获!

评分

BLADDER + 1 精彩回复,谢谢!

楼主是一步一步踏踏实实的走到现在的,偶相信通过楼主自己的努力一定会实现成为工程师的愿望,祝楼主越走越好,早日愿望实现。

评分

BLADDER + 1 精彩回复,谢谢!

大家好!

我也是学徒,我要努力

评分

BLADDER + 1 一起努力

万事开头难,我现在才刚接触这个行业不久,虽然有高分子方面的基础,但是还是有很多不懂的地方!

评分

BLADDER + 1 多实践下吧