旗下网站:橡胶人才网

[技术] BLADDER感言:我做学徒我幸福

报告楼上每个公司都有值得学习的地方,看你是不是用心了而已。不要说看着简单。实际操作的时候会发现这样或那样的问题。这些问题的出现就是经验的积累过程。
# N0 ^) B5 f+ q3 C9 {报告令大哥。我感觉我醒悟的还不慢吧。最近想的东西比较多。而且思考问题也多了一些。所以会有前面的心态平和了。真的是平和了。我感觉这个就是性格的成长吧。心态成长了。更适合做以后需要的事情。我会怀着这份平和的心态走下去的。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
要想学知识,尤其是生产实践就不能怕脏怕累,在一线才能学到配方、工艺及设备,只有懂了才能上高度。胶友前途无量!

评分

BLADDER + 1 精彩回复,谢谢!

我现在还是第一份工作,马马虎虎,虽不安于此,消极,刚来的激情让现实给压下了
) G) ?! V. r& Q4 W6 x: I不知道我的下一步能不能和楼主一样顺利

评分

楼主比我强多了。 不过你挺幸福的。岁数小啊?这是你最骄傲的本钱啊 羡慕!

评分

BLADDER + 2 要向老大学习

LZ 你好啊!做徒弟好。LZ很有境界。。。- Y' b& b. w/ y8 q; B
我现在怎么一点也不觉得好。。。有点无聊。。。% k9 l9 c. g/ b9 A. \
实验室做得还算熟悉。。。有点乏味了。。。但是自己好象真的没有上升到更高的水平。
+ H) C  Z5 r$ e4 V一个字形容“难”!

评分

BLADDER + 1 不要放弃 会成功的

适当的抱怨是前进的动力!!!
; d4 v, R: y: R! o* F# C0 H/ f一味的低头前行是不行的,要经常抬头看看前面的路是不是走错了!
$ g) T* v% q4 U8 @# {7 [向楼主学习!!做的不错,希望以后我们胶友随着胶网一起成长、壮大!

评分

BLADDER + 1 抱怨就不要了。想想可以的

4 k+ u9 j* k" |6 x
做个有心的人,做个勤奋的人,你就会成功!相信自己!勉励自己!

评分

楼主,空有时间看看一部老电影“从奴隶到将军”。我想不久的将来你肯定是一位将军。

评分

BLADDER + 5 谢谢老大!

LZ厉害啊,佩服,想你看齐!

评分

学无止境!, I- r  K- r+ H- [6 t& I" P
我的方法:8 K" g  O- S4 {8 U  l
1。收集资料并建立自己的资料库。所以文件夹很多分的很细。如轮胎每种次品都有一个文件夹。$ H/ B3 g# d) d4 ?9 z! A
2。每天做的事情记在本子上事无巨细都记。并经常总结。很多人对于写总结很反感我不一样,每一次写总结我都有新的灵感产生。6 V, `  z9 K' i% Y) C( t- L1 ?4 k: d
3。头脑风暴原则:Everyone is equal   每个人都是平等的,Everyone participates   每个人都需参加,No criticism   没有批评指责,No discussion now   此时无需讨论,Strive for quantity  力求数量。每个人的意见先不要评论重要的是先认为它是对的然后尽量让他的意见能够激发新的灵感。
) t  m: Q+ `: ]+ @% A9 ~" e: O4。出现问题找操作工亲自谈。他们最了解发生什么。
$ }- }. q. ]5 `5。学习和改善无止境,任何配方任何工序永远有改善的机会。5 {+ e0 }3 Q2 e3 r5 N+ p7 S  v

8 C" V3 n: y0 ^7 Y以上是我工作的总结,希望对大家有帮助或者有启发!

评分

BLADDER + 3 精彩回复,谢谢!