旗下网站:橡胶人才网

[资料] 关于用Tc10衡量焦烧时间的讨论

原帖由 lhx0309 于 2013-9-13 15:22 发表 ( J, |$ l% @' H5 w
这个论调是由于本人在给楼主做完实验后的争论而来,现将试验结果公布,需要说明的是配方采用全三元乙丙、纯过氧化物硫化(共交联剂不是硫磺),由于涉及的保密配方不便公布。+ v* a4 \$ l5 u9 i4 i3 X
原方:TS1 1:31,TS2  1:59,T10  1: ...
/ S% g9 g9 ^4 G" o0 r8 J% m
首先为qq交流中询问版主“不是学橡胶的吧?”深表诚挚的歉意;! O) I2 U+ R' r+ Q% E- ~" g0 H! j# m
由于当时版主未给我任何数据,仅仅跟我讲Tc10还慢了几秒,我只是从理论上做了一些解释,同时顺口问了一下楼主,没想到给版主造成如此大的困扰,以至于立即qq拉黑,对此深表歉意;
5 o& b: [) k% I1 J7 q* Z0 J/ f8 {3 A( j, a: r& v6 ^/ z1 P" }
关于过氧防焦剂的使用,看到版主贴出的数据,我认真比较了半天;$ C% [& o1 Q; q1 E% X, k  G, S2 p4 X
单从数据分析,防焦效果一点都没有,因为ts2和tc5也没有延长;由此我深信我对版主的询问确实冒犯了,抱歉实在抱歉!5 Q5 G$ F/ P3 h

; w" I( x; Q# C4 ]不过基于本人对此产品的理解,产生这种结果是绝对不应该的!过氧防焦剂实际使用显示,使用此产品后,ts2和tc5回大幅度延长(如果测143度下的门尼焦烧的话,Ts5会大幅度延长,也就是焦烧时间会大幅度延长,加工安全性大幅度提高),tc10,tc90,ML,MH,老化性能均没有任何改变,同时对电性能,力学性能均没有任何改变;7 P" P* r, ~8 {, {6 ?- n
正是由于对产品的自信以及对版主测试数据了解不全面,因此才产生冒犯的一问!实在抱歉!  V' ~& R2 c8 R/ \
如果可能的话,建议版主重新做一次并将测试结果贴在这儿,谢谢!毕竟这是一个有巨大市场潜力的产品!最好能公布过氧化物的种类及硫化温度,谢谢@
( \/ D2 i$ y* V8 O0 p7 {1 O9 L另外,我曾经建议版主,如果我说的这些内容是对的话,版主将充胶币给我,至于数量,版主自己看着办,请广大胶友评判,哈哈哈哈哈!

评分

龙行天下 + 2 + 2 精彩文章!
xh3740928 + 5 + 1 精彩文章!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
原帖由 arron_mao 于 2013-9-13 17:33 发表 / L2 {5 ~2 V' s# p
通用橡胶硫磺体系或者载硫体系与EPDM过氧化物&CR氧化物硫化体系不同,前者用TS1,TS2或者Tc10来评价焦烧都可以,后者适合用TS1,或TS2来评价焦烧,这个时候就不适合用TC10了。7 J8 H1 m) r$ r8 }, @- d
一般我们的硫磺体系或者载硫体系,TS2 ...

$ W; t1 Y+ W& U关于MH的高低对力学性能的影响只能局限在同一配方的前提下比较;7 r4 K/ }7 z( U' E3 C0 a
不同配方的产品没有可比性;
! }3 V* }. i, m' L; ]不知朋友是否赞同?
原帖由 lianlian21 于 2013-9-13 13:24 发表
$ b' u% p: o& ]9 n5 M" U1 K' U赞成用TS2衡量
! s* s: e+ w7 G+ a( q, q, ^2 e
见笑了!!
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
在最求真理的路上,遇到有争论那是很正常的;; Z' h* ?( H. v. k5 {
例如当技术型原料销售遇到制品工厂技术研发时,各自立场不同,产生理解上分歧是正常的。。。
试问2位单单从1中胶料(EPDM),1种硫化体系就能判断出来这个结果吗?相必两位都想的太简单了。. Z  Y0 u3 {  v) p4 ^
没有做技术的严谨,太过于片面,急于追求结果,验证自己的观点了。. p$ U/ |" \* A' [- I3 w# y
不对人!请勿拍砖!

评分

之见 + 10 精彩回复!

我对过氧防焦剂倒是比较有兴趣,请问你是哪家的?
原帖由 kelu14 于 2013-9-14 15:07 发表 8 ~$ W) w+ L  p1 Z! \9 b6 y- V
我对过氧防焦剂倒是比较有兴趣,请问你是哪家的?
8 I8 P9 H& v3 E" n
需要吗?
" ~0 h2 I: j: p% w4 T可以试试
原帖由 蓝眼泪 于 2013-9-14 15:04 发表
$ p" S: s8 i; p% Z" r7 v试问2位单单从1中胶料(EPDM),1种硫化体系就能判断出来这个结果吗?相必两位都想的太简单了。
5 Z1 l/ L" L$ i- u$ d% R没有做技术的严谨,太过于片面,急于追求结果,验证自己的观点了。0 f. L4 O* b. K5 i8 ]1 t
不对人!请勿拍砖!
! U9 E' h3 y" B' X: l
6 c' s0 b$ l  M7 F$ \8 e0 t  k! g
一个新事物的被接受,是需要一个漫长艰苦的过程的!
原帖由 龙行天下 于 2013-9-14 14:54 发表 7 w! `. @2 q& g' g! \; j6 g7 v
在最求真理的路上,遇到有争论那是很正常的;  y  c: }% {& x& Y0 _
例如当技术型原料销售遇到制品工厂技术研发时,各自立场不同,产生理解上分歧是正常的。。。

! ^% ?2 B' z; a- P" ~8 D, b真理自在时间与实践!