旗下网站:橡胶人才网

[分享] 有些话不吐不快

回复 52楼的 shanghaizp 的帖子

如果生活的如此窘迫,那就没有发言权了!) l8 t  j* q8 N  r3 [1 l- ]4 _
老老实实的,听老板的吩咐去做吧
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 51楼的 shanghaizp 的帖子

我没有说过廉价制品不好啊,你怎么断章取义呢?丧失了道德底线的产品,不分高低端,都是混蛋玩意!难道不是吗?
在国内,国外,有那么大的市场,有那么多不同的客户,正所谓各取所需吧,钢丝液压胶管一年超过150亿,不是也有十来块钱一标准米,也有一百多块钱一标准米的吗?做十来块钱一标准米的,不使用再生胶怎么可以有那么多利润,不过相信这些企业肯定不会选择几百万一台的胶管加工设备。。
国内的橡胶产品本来标准水平就不算太高,起码离国际水平还有很大差距,就是连这个产品标准,真正可以完全满足,达到要求的估计也不多

回复 63楼的 平常心 的帖子

我也在用再生胶啊,没说不能用啊,有个底线就好了!只是厌恶哪些昧着良心造垃圾的人和事情而已

回复 65楼的 陈工 的帖子

再生胶不是不可以使用的,不同的产品,不同的使用要求,有不同的选择,不过对于液压胶管,这个我肯定不会选用!一些普通的工业胶管还是有部分选择使用

评分

hlx5536 + 5 很好,我很赞同

回复 62楼的 陈工 的帖子

给你们讲一个真实的故事,温州有一家胶辊厂A专门生产塑封机使用的胶辊,占大部分市场,后来采购商开始压价格,最开始包胶25块一条的胶辊压倒最后2.5元一条(硅胶辊,直径2.5*30CM),请问一下你们觉得这个价格怎么样?2.5圆的价格还包括运输,请问一下怎么做?没利润啊,但有工厂B就是用磨下来的废胶加点新料就做了。4 z5 ^/ J" x4 y  ]4 X4 s6 n* \2 w
不知道是大家如果是A厂的老板你会怎么做?当时A厂的老板放弃了,失去的就是整个塑封机胶辊的行业。工厂B现在还在用这种方式生产。

评分

陈工 + 1 如果你A厂老板会怎么样?如果你是你是A厂技 ...

:lol :lol
讨论了7页,争论的头破血流,有意思吗,是我们搞企业的企业主的问题还是搞技术的技术人员的问题?企业在现有国情下追求利润的最大化有问题吗,技术人员在解决老板的利润、客户的需求下降低成本,用最最廉价的材料达到使用要求或者满足老板的需求有问题吗! 现在中国缺失的是什么,不是我们技术人员的良心,也不是技术人员缺失了所谓最低的道德底线!说白了缺失的是监督,缺失的是权力部门的监管。所谓的行业、国家等标准制订的是什么,俱备了标准应有的先进性、指导性、适用性了吗?没有,绝对没有,一帮所谓的技术人员拍拍脑袋而已!!!监管部门起到监督监管的作用了吗,没有,仅仅是收点费用做做样子而已!!!
1 B0 W4 p. ~  F! a5 x, M8 o: |        食品行业,三聚氰胺、塑化剂等是因为权力部门的的监管而禁止的吗,不是,而是出了问题后才去禁止使用;在禁止之前,我相信肯定有些技术人员会怀疑,但大部门农户或者生产商不了解这种东西的添加会造成什么后果,说白了就是所谓的权力部门缺少了最最基本的指导,没有起到他们应有的作用!食品接触性橡胶制品,我一直不敢做,为什么,因为我知道我做不好,例如常见的重金属析出的检测、细菌的培养,我没有这个条件去检测,如果说那个厂做过,有没有所谓权力部门的检测报告(即使有我也不相信,为什么大家都懂的)。
% s. }8 @, C/ [2 Y+ j  V        做为技术人员,不懂的东西尽量不去做,特别是与食品接触的东西,这会影响到子孙后代;而对一些了解的东西就要高中低档都去掌握,百花齐放、百家争鸣,高档有高档的市场,抵挡有抵挡的客户群。6 @  c1 h( R% f7 l8 y2 G% Z2 [
    价廉并不完全代表抵挡,物美价廉不正是我们技术人员永远的追求吗!

评分

陈工 + 3 楼主英明!

回复 69楼的 海辰橡塑 的帖子

真正做到“物美价廉”肯定最好,肯定是大家期待的,不过真的可以做到“物美价廉”吗?在目前的现状,“价廉物不美”的更多

评分

陈工 + 1 楼主英明!