旗下网站:橡胶人才网

[分享] 有些话不吐不快

产品应该满足使用要求,使用性能的浪费也是一种浪费" [! F" ]) c4 A2 I  D
针对不同的要求要有不同的配方去适应
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
只要能满足使用性能的产品都是合格的产品!质量的概念是要符合市场的需求!
一些橡胶人的确很有造诣,目中无人在所难免,他们平时遇见的都是有求于他们的人,渐渐养成这种让人不爽的习惯了
其实未必有抵挡产品,
2 }4 A9 R' c7 n怕得是不合格的产品,1 z, l; {$ z$ {6 M: S2 d) C0 V5 n
哪怕是所谓“高档产品”的不合格。

评分

hlx5536 + 5 很好,我很赞同

奶粉要求很高吧够高档吧,1 k$ c( R3 A# c/ |
利润很大吧,  C4 x# @( ?4 A8 |  m5 F2 e) R
名牌免检按理说品牌值得珍惜吧?
5 _: A1 A( _, a4 ^; o6 f2 ]" g6 E6 B, }% T; ~
可三鹿就有人喜欢往里面加三聚氰胺。。。。
原帖由 LionKing 于 2011-11-24 22:15 发表 # {) V7 W* G" a* q
奶粉要求很高吧够高档吧,
0 A3 ?  h9 G0 V6 [利润很大吧,( L& F: P; k0 W; w' d
名牌免检按理说品牌值得珍惜吧?
/ h* E" \  L* U* x; Z; g8 |# c  o0 M+ J- p- p
可三鹿就有人喜欢往里面加三聚氰胺。。。。
0 U/ k# B/ u5 s

+ u# z3 }' J1 j4 y7 Y' L7 n
9 W$ Z+ i1 C4 {% n" N2 e4 j3 a不是吧,人家说:三鹿就往三聚氰胺里面加奶粉的哦!

评分

LionKing + 1 我相信你比三鹿还生猛!

赞成楼主的观点。我就是追求品质保证的前提下利润最大化的,只有这样才能提高企业的核心竞争力,用高的成本去做低档的制品就是成本浪费,就是品质过剩。
原帖由 陈工 于 2011-11-23 17:25 发表
( T  n& E* d% X" H不是说再生胶不能用,低档产品可耻,什么都有个限度的,突破了底线的产品,就是垃圾!
2 K% T8 a/ g. w: q5 Q3 @3 ?
3 B$ U! ]5 ]4 x& b比如医用胶塞掺用甚至全用再生胶应该吗?你敢打针吗?治病还是索命?
4 V( {! m1 g6 _4 D- E# Y顺丁橡胶加染料,料调成透明状当硅胶做食品级高压锅圈 ...
6 E% u- P" X+ q( m, v9 F0 B

" k& T7 l) u8 ~% g对此我本人强烈支持!!!!
再举一个例子,我身边有好几个做硅胶管的朋友,发现他们都有一个共同点——就是他们买回来的任何日常家用电器等,例如饮水机之类的,他们都会把里面的胶管换成自己做的硅胶管——请问怎么解释这个问题?????我敢保证,原配的管子上面的标签肯定是及格的!!!!!!

评分

陈工 + 3 楼主英明!
Jalon + 3 楼主英明!

是的,我这的一些产品就不怎么需要高性能要求