旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[分享] 有些话不吐不快

回复 30楼的 le65056 的帖子

谁发工资给你,就要听谁的,这话听起来没错!
& h  g0 k4 }# g* o2 C但是,已知是有问题的东西,希望能坚持道德底线,必要的时候真的不做又如何?

评分

之见 + 5 很好,我很赞同

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
适合自己的才是最好的

回复 1楼的 sandman 的帖子

把胶网看成一面旗帜:倡优汰劣、追求高品质!引导中国橡胶行业走行更高、更强!所以胶网是一面旗帜!
没有最好的产品   只有合适的产品。  O9 ~) n7 @+ J  x( [8 k
/ L8 `# E4 L! j5 }$ e, Z- C3 n
支持楼主
用最低的成本满足用户的使用需求,本身就是企业经营的一个努力方向" ~8 u2 d( D8 j
+ j, D9 y, A; C) p3 B9 ]
  u2 K3 O* ?7 \4 Q7 G- I' G% h; H
绝对支持!
看得出楼主内心满腔热血,对橡胶的执著,
/ f/ o( Q0 z5 n7 X; z老板都是想,一分钱赚十块钱,但是以什么样的方式!
, F+ Q: O7 j( p/ i' N" t  X就像我们目前做的都是中低档产品,比如说通马桶用的通厕器!4 t) U# |' M! Y) j" B1 P: ~% t' t
这些含胶率都在百分之十左右,我认为这些东西没有必要含胶率那么高,, f2 d7 x5 \; _2 g  v
面且这些都是用几次,就可以了!并不能说,就是很乱............
做技术的是你,老板多半是做业务的,所以技术上的是你说了算,不是老板让你怎么样你就怎么样,你说不行他说行那就让他来做。我做技术就这样,老板听别人说别人怎么怎么的我可以参考下,能改动就改动,不能改就坚决不改,就算和老板搞得面红脖子粗也不怕,你要是觉得我技术不好或者不听你的话,那你去找别人来做你的技术,虽然我给老板打工但是我负责的技术做的产品不能在同行中丢脸,同样的产品有性能要求的不能比别人做得差,可以想办法降低成本,但是不能降低不该降低的性能。老板不懂技术瞎要求我是不会听的。搞急了我我就会对老板说技术你让我负责那么就得我说了算,如果不然那么你另请高明,如果我是对的我会坚决坚持我的意见坚持我的做法,如果他们是对的我也会接受。

评分

LionKing + 3 精彩回复,谢谢!
陈工 + 5 楼主英明!

陈工,您的想法太另类了!不过我完全支持!

回复 36楼的 Weiwei120 的帖子

举个例子:' ^" G& Q$ {6 U; N0 [5 h
空调压缩机减震胶塞,佛山顺德美的只要求用NBR做,而实际基本都是用丁苯,天然做;湖北XX压缩机,图纸要求用耐热100度橡胶,实际供货的是再生胶加10%的,天然胶算很不错的,就是这个质量,厂家还在新增供应商,压价10%!松下压缩机,图纸规定用氯丁做,各种检测数十项,单成品要经过十多次冷热循环周期试验;除了产品合格,还要考察生产制程是否达到松下要求才有资格生产!" W5 C6 q) K% V# ]# |
; f. m* h/ u# Z& U
同一个东西,三个档次,为何不去竞争好的?市场是有好的,看工厂的定位了!技术人员如何选择自己的从业方向!

评分

xuzuxiaoxaz + 3 NND 我们也供美的的货关系没有打好 全部按照 ...
Weiwei120 + 2 我很赞同,假如我是老板的话!

做的价格低质量好的确很难!