旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 一个橡胶技术员经典的面试经历

有同感了,  我现在终于明白职场里所说的 "过河拆桥"的道理了 . 有些老板刚创业的时候对员工确实很客气,  等他做大了, 公司名声靠你的努力宣传已经响当当了, 公司很多客户已经稳定了, 他现在觉得有没有你都是一样了,  就想办法让他的亲信或者亲属尽力排挤你,  直到折磨得你不能忍受 , 最后你自己辞职了. 他也省了一些补偿费, 在你的走的时候还想方设法找借口说你的客户货款没有全部回收回来,  提成不能兑现." l, a; F2 b5 w) i5 p, W
  以上是本人同事的所亲身经历.
. u6 W3 E; }) o  d, {/ w  看来我也是同样的下场 ,悲哀呀 .
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
这个老板脑子进水了?你如果应聘了,工作再努力,也没有用[em11][em11]
现在职场比较难啊,正所谓千里马常有,而伯乐不常有。我以前给公司做出一些配方,但是公司内部有些人就要排挤你,难过。等你走的时候,把你的所有写的东西,包括笔记本和学习所摘抄的一些东西也要拿下,真是晕倒。打工的日子就这么难。
天下乌鸦一片黑!!!!
同病相怜呀!!!不过也可以采用点其他的办法来对待这样的老板的。俗话不是说害人之心不可有,防人之心不可无嘛!做事不要一下子就把自己的全部老底给翻出来哈。有句话就“留一手”; X9 n% m# K; u; v
我就有这样一次经历————在一台湾企业做了三年总做了39个生产配方。他的效益和生产都相当稳定了,结果有一天老板跟我讲:“公司现在台干宿舍很紧张,你是不是考虑在外边住呢?最近公司不景气,奖金我们暂时取消…………”
$ ]1 O# E, V  r' _直到有一天他把我逼走了,但是我其中有两个最重要的配方没有告诉他。我走之后他们已经有半年没有招聘到合适的人了。那两个定单也彻底玩完!!8 }" I, n. i: y& e7 e7 b1 x
他有给我好多电话   但是我都没有回去,现在每次去帮他处理点问题,加起来也有原来工资那么多了。嘿嘿希望大家也给自己留一手。毕竟人心难测呀!!!!
有同感啊
上面的可能误会我的意思了.% D) n. Q$ U+ ~- ?- L/ A% B
6 o2 T5 m" ]0 I* F' [0 v% u
许多不良企业骗我去面试,并不能给我上班的承诺,只是想从我的口中套一些东西.' b: q, t# j3 E) R

4 D* @& o1 e$ g: ]; C$ _有时候我想,如果不是技术性太强的东西,如果这些老板抱着请教的姿态来问,我都会告诉他们的,为什么要以面试为幌子来骗我去为中国的公交事业贡献呢.
哈哈!人嘛就是不只足的,你给他一 点他想要你的一半,你给他一半他想要你的全部,大家说说不是吗?他门做老板的想啊!“你要不给他免费服务,要不交出技术滚蛋”。
有的人就那么无耻,你要不表露点东西,他说你无能,你要表现一些.又怕他是在骗你的东西.
一句话:人为刀俎,我为鱼肉.天生是个弱者.