旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 关于三元乙丙胶的硫化(EPDM回炼后“不熟”?)

既然楼主本来想把原因和处理方法说出来那为什么非要惹得大家争吵一番呢。6 h$ A. Z9 u) r( ~1 W" T
   我相信楼主在EPDM胶方面是有一定研究的,但是中国有句古话   干到老学到老。5 Z2 Q7 i/ M4 B9 W1 ^" m0 a
   如果楼主想告诉大家原因和处理方法那就发帖和大家分享一下吧,也好使胶友们: \2 K; f9 c8 _8 s/ g, F$ @
以后遇到同样问题知道应该怎样解决,当然大家会记住楼主的功劳。
# N" ]% t5 {5 W0 j0 z   如果楼主不想告诉大家原因和处理方法的话我看大家再没有探讨的必要了,大家唇枪舌战的
! p$ ]9 m1 W  j6 D- q3 F; \" E有什么意思。
' p7 M4 O6 p. {( _0 a   我们不想一上胶网就看到这样的战争贴,我们是来探讨问题,学习知识,取长补短的。不是来看
4 j# G2 t* o) L大家在挣什么我是老大或你是老大的,不是来看你们争斗的,这里是胶网不是什么战场啊。, m" w0 j( |  _
   哎    真让人头痛啊。1 {5 f) ~* q* a, f8 J; A' Y
   以后不想再看到这样的帖子。, K+ G4 k; C" X. K2 j3 r( a
   个人的建议,只是就事论事不是针对某个人,说话有点难听请各位见谅。

评分

胶秦 + 2 很好,我很赞同

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
我力挺拉伸哥,只是你们没接触过,才这样说他。其实他本人很憨厚可爱的 ,为人也很和蔼的,只是呢,高技术上可能太过憧了点。其实我觉得高技术的人就该这样,个性鲜明,别总是缩头缩尾的,总怕自己太过激进怕别人指责。在这里我们没有利益关系,没必要把社会上那些商业交际原则搬上来,搞得太过和谐反而失去了创新(可能没有必然联系),搞技术有别于搞生活,我觉得这个观念有必要深思。为什么老是技术上搞不过别人?国人不行?我看不得,可能就是缺少了机会,缺少了大胆说出自己想法、探讨的机会。虽然我是个小辈,目前在胶网上是个虾兵,岁数也不大,阅历也不多,但是我敢大胆说自己的想法,哪怕被别人嘲笑,总比自己闭门造车的好吧。
0 g8 u" K, Y1 v1 }4 W" z8 E    同样,我也力挺那些带有攻击色彩的选手,今天你觉得有人在你面前叫板了,在你门前舞刀弄枪了,你敢于站出来回击,这说明你们还是非常正直的。至少当侵略者再次踏上神州大陆的时候你不会成为缩头乌龟,也敢勇敢拿起手中的武器还击。技术上我推从PK,大力支持叫板,本来橡胶技术就是一门理论基础薄弱,或者说不健全的学科。很多东西都是来自于实践经验,为此大家更应该大胆的去揣测、尝试,保持怀疑的态度看待你认为的权威,也为推进整个民族工业发展做出自己的贡献。同样的,对人可就不能这么一丝不苟了,每个人都有缺点,都有个性,都有喜好,干嘛非得搞得所有人都给自己“影子”似的呢,那生活还有什么意思呢?一句话,大家对事别对人,有机会在胶网上认识也是种缘分,大家相互理解包容,相互帮助,互相进步嘛。没事的时候找个机会出来聚聚,喝点小酒,加深了解,很多误会迎刃而解。逼近胶友都是讲理的人,都很可爱 ) s" r4 _4 Y0 q* Q0 B
      小弟不才,斗胆在各位老师前辈面前拍板,有不对之处望指正!同样的有不同看法者,欢迎拍砖

评分

之见 + 5 优秀文章,学习中!

没想到主这个贴子会这样唇枪舌战,首选请大家不要攻击楼主,楼主的技术肯定是一流的,他在这个行业干了20多年,他的技术应该是我所佩服的少数几个人之一。当时提出问题的是一个EPDM配方,我做试验时也遇到过,后来为了证实理论,我用BR胶,也出现了同样的情况,但有的配方是不会的,主要还是选用的促进剂品种/补强剂的品种及用量/配比的关系。我已找到了解决的方法,具体为什么待更多的人讨论后我再来解答。
以前我也碰到过,是混炼胶放长几天.拿去回炼后,结果做出来产品软软的,不熟一样,当时不知什么原因,后来这有冲在刚炼的胶里使用,现在总算知道了什么原因,但在理论配比上还期待清高老师指导
头像被屏蔽
这样你的问题我也遇到过    很简单   下次混炼胶时掺用。或者每次将胶用完
; r5 Q3 k9 }- a' Y( T: o" u- C1 ^2 b7 M. m# A0 k# X9 x- ~
有什么了不起的    我是个生产工人   。不懂什么高分子低分子的东西
没见过这样的问题学习了!
FEIZHAO 发表于 2010-12-3 09:501 z" w( N8 ?/ T
这个问题理论上不难解释。三元乙丙胶在初次混炼时及停放过程中,必然会出现程度或大或小的硫磺焦烧现象,这 ...

) r$ n* a" ^; d; s3 j6 u. ?机理看起来有合理性