旗下网站:橡胶人才网

[技术] 关于三元乙丙胶的硫化(EPDM回炼后“不熟”?)

回复 58楼的 415 的帖子

可能是你的硫磺和促进剂的补充加入量偏少了,效果不明显。再适当多加点试试,但也要注意防止胶料焦烧。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
最不喜欢吵了,都静下来想想,所得到的会更多,对与错就那么重要?和谐……共赢……
唇枪舌战    还是希望楼主把原因跟我们说一下   其他胶友遇到此类问题可以触类旁通  谢谢   技术需要交流  只有交流技术才能进步
也就是橡胶不熟在次硫化也不熟吗 ?我觉得是胶料表面已经熟了温度就不去   是吗  我新手  希望大家解释一下  或处理方法  期待
我把这个帖子的所用回帖都看了一遍,怎么给人的感觉好像不是在探讨问题到像是战场一样,
* z- t+ Y( ?# g( O% |0 H9 e可能楼主的本意是好的,想听听大家的见解,我相信楼主也不愿看到这样的场面。
( v  ^& V+ z; n; F: p0 ^8 y5 e8 i我对EPDM橡胶虽不如各位精通,但也不想争什么我做的最好,因为我相信强中自有强中手。
. e8 M3 ?$ n! ~希望大家少点口试之争,多点技术探讨,回帖的也要讲文明不说脏话。' C$ U3 W9 D8 P2 J! k
我在胶网只是一个小的不能再小人物,本来没有资格说话的,只是不愿看到大家这样争来争去的,; Q: q2 W+ I( x6 C( c2 w4 N
希望大家都 ,让胶网成为我们探讨问题和交流技术的好平台。

评分

胶大 + 5 说的好,少一点争斗,多一些讨论。

这个现象还真没有碰到过。不过一个人掌握的知识再多,也总有欠缺的地方。不要高高在上,应该诚恳。谦虚,不要随意的贬低别人。。。

评分

MDS + 5 很好,我很赞同

此贴都成论战贴了,鉴于胶大都发话了(见75楼),咱也就不说啥了。2 R& E& u1 I7 r' n+ w3 c
还是一句老话,中国人还是谦虚的好。。。。
淡定、淡定、、、、、、
' s3 u- ]; g- L4 P7 A9 R( x9 A# G0 i( o4 T1 u2 F: b5 k
和气双赢!!!
原来不是我不想说原因和处理方法!只是胶网上某些胶友说话太难听了!可以呀那让他们去说吧!别老是躲在人背后!得了便宜还要买个乖!
我也从头至尾看了一遍,拉兄本想和大家分享一下自己的成就炫一下,却遭遇热脸贴上冷腚。口水大战。悲哀。