旗下网站:橡胶人才网

[技术] 做配方工作的困惑、感悟、忠告!

搞技术的总能遇到生意型的小老板,没办法;学会保护自己是必须的;
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主说得很有道理!!!!!
有道理,大家都要保护好自己......
有道理  但是我还是 希望论坛里面的 老师傅 还是要带一下新人。一些基础知识还是要点拨一下。
老板,技术人员,公司,本是拴在一根绳上的蚂蚱啊,怎么会如此对立?
老板,技术人员,公司,本是拴在一根绳上的蚂蚱啊,怎么会如此对立? 老板通过技术人员的工作实现公司利润的最大化,当然这里面不仅仅是只需要技术人员,还需要生产,工艺,管理,销售,还有老板本人的共同努力,才能实现公司利益的最大化;技术人员通过自己的技术力量解决生产中的新产品开发,老产品降低成本,提升效率,来是现在自己的价值。反过来 公司实现了利润,自然会回报给公司的员工,当然也包括技术人员。我认为什么样的老板也可能存在 ,当然什么样的技术人员也同样可能存在,楼上一些人所说的矛盾之根本 并不是技术人员跟老板之间的矛盾,更像是一下职业道德缺乏的个别人员的情绪发泄,或者是随意调侃罢了。 如此说来,那岂不是销售人员同样也跟老板存在着这样的矛盾?那采购人员呢?生产工艺人员呢?其他管理人员呢?  我想如果其中这些人要是说起来,里面的 “冤屈”并不比列位少。 7 o- f4 R( C  e7 A1 e- K
综上,如果大家学过资本论的话,这些矛盾的根本就是工人跟资本家的矛盾,所以说这个是天生存在的,并不是单单某些技术人员跟某些老板之间那些哭大仇生的故事。既然是由来以及,我们又何必如此悲观,如此愤青,如此感叹呢? 作为一个技术人员 文人的那些气质应该是有的,做好自己的事情,其他都是浮云罢了。我不相信哪个技术精湛的人会找不到饭吃,恃才傲物的人是有的,我认为这是知识分子的气质是可以存在的,但我不相信这个世界上有不尊重重视先进技术的老板。老板是一个企业的领航者,之所以没日没夜的操持(我敢保证你们的老板的工作量大部分都比你们技术人员的工作量要大)谁不是为了多赚点利益啊。又有哪个老板不懂的科技,技术改变命运的? 我们常常听到某某公司总工在某公司干了一辈子 虽已退休 但老板(或者几代老板)都依旧最长尊敬的例子。大家说起来 一起奋斗的日子 依然兴奋不已。
! J+ Y) Z9 i& p所以说  我认为  那些跟这个矛盾跟那个矛盾的人,其实本身就是自己有问题的人,为什么不从自己身上找找原因呢》?为什么不试着相互好好沟通一下呢?》自己真的把公司当做自己的事业去做了吗?
1 ]6 i5 l- J. G3 k7 m, ~自己真的把同事 下属当做自己的战友 兄弟去对待了吗? 自己真的做到问心无愧了吗?" \1 l$ h) n% v( d4 \* T$ G8 }
老板 员工的博弈永远不会消失,希望大家能在各自的岗位上找到自己最好的平衡点。大家共同努力,中国才能进步。
人在江湖,不容易啊。

回复 1楼的 farmer 的帖子

橡胶行业的人,老板都有点懂的,但是不是太深究,你有哪里欺骗他的还是有知道的,只是不说出来摆了! U# N6 U# r3 K; n# W
新增:
/ V3 _' x$ H* t; ~& F+ T说的很有道理,老板和员工都要协调好,别看平时老板好像什么事都没,公司的发展一直都在压迫着他* B8 k, ~+ J. T+ u) ^. O
新增:6 i$ H7 a: @8 c( e1 x, v
66楼的这位大哥说的很对
good good good

评分

KRMQ + 1 建议用中文回帖,下不为例!!

橡胶网上有许多貌似初学者的人,在这里动不动就要人家的配方,我也主张同行之间的交流。但有许多东西都是咱们的心血。交流都是相互的。如果这一交流的把咱的心血就交流出去了,什么都没有得到,还要花费自己的精力去答复人家。这样的傻子咱不做也罢。而且许多根本就是抱着交流之名的小老板,来这里盗取东西的。经过许多次之后,对这些人索取配方的要求,我们大可以回绝。哪怕是书上抄来的,我也不给,要有本事抄,你自己去书上抄去。橡胶技术网5 c8 V+ S# p& s- Q4 d5 z5 Z& O" J7 @' O3 O( j, \
楼主讲的很在理
1 p0 Y! u; c$ c橡胶技术网 http://bbs.sto.net.cn/thread-56160-1-1.html