旗下网站:橡胶人才网

[技术] 做配方工作的困惑、感悟、忠告!

仁者见仁智者见智,同感啊!也是高配方的悲哀啊!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
对啊,楼主最后说的句句在理,总之不能自掘橡胶人的坟墓,有难题解决提供方式方法是可以的,不要实行给予政策。 我认为,网友应该把比较恶名昭彰的公司贴出来了,为我们这些后来者找工作的提供借鉴,相当于封杀这些不好的公司,时间久了那些公司自然态度应该会有所转变的,不能把他们当上帝供着。

评分

大虫 + 3 很好,我很赞同!

10楼说的不会是安必成吧!
! D3 v, `. b* W" J/ G- Y! j! Q新增:
( v$ ]9 G+ {% S* b, ~% [8 K那老板可以博士啊~~~~~~~~!
布施是因,财富是果。只要有人需要配方,我在我能够做到的能力范围内都会给。不管他是谁,只要他想把东西做好就可以了。只怕给了真的,人家认为是假的。我只有一种情况比较不同意,就是东西做还没做好,就以降低成本的理由侮辱和折腾配方技术。

评分

mtsparts + 5 + 2 之见兄的胸襟和高度就又高了一个层次啊!

不错!不错,讲得好,要不搞个什么协会,抬高咱们自己
在国内还真没有多少地方可以让你一心一意的搞开发,待遇还不错那种。; R& _. J9 i- }% `
LZ说出了很多技术人员的心声,也介绍了一些心得体会;/ ~6 u, w: i" |/ `
希望大家都各抒己见,都把自己的好招、妙招多给大家介绍一些。3 K. \# _1 J- O/ C# @. ?
9 P0 S/ ^, H2 o) O
我也见过有些老板,那种感觉,怎么说呢?1 c8 Y0 {$ C, H+ `& A* V
真想有个办法能狠狠的教育一下他们,让他们认识到技术工作的价值!$ Z0 E7 t/ @4 l' p
但我也知道,那是不现实的,从根本来说,那其实不是老板本身的问题,那是这个社会,这个经济发展阶段造成的,所以我们的路还很长,还有很多东西要学啊!
橡胶网上有许多貌似初学者的人,在这里动不动就要人家的配方,我也主张同行之间的交流。但有许多东西都是咱们的心血。交流都是相互的。如果这一交流的把咱的心血就交流出去了,什么都没有得到,还要花费自己的精力去答复人家。这样的傻子咱不做也罢。而且许多根本就是抱着交流之名的小老板,来这里盗取东西的。经过许多次之后,对这些人索取配方的要求,我们大可以回绝。哪怕是书上抄来的,我也不给,要有本事抄,你自己去书上抄去。9 y  `* E# f) f! m; O* z
这句话好经典。老兄。我也遇到过

回复 1楼的 farmer 的帖子

说句心里话:有几个小企业有研发配方的条件?要材料、要试验、要人合作或许还要设备。做配方的进入市场还是像流浪猎人一样现实些。
楼主说的有道理,今后要注意。
楼主总结的非常精辟!
5 B# K3 P; f/ I" i" \% e! |; J技术员的特点:4 h1 F* E3 P- q7 g
1、看不惯虚假,看不惯虚伪,所以时间久了就感觉不爽,炒老板鱿鱼。
7 z$ \; T8 {1 V1 F; o3 k' w: [" ~2、自信,自己的技术水平高,就很轻松的解决一些老板认为的难题,虽然很简单,但是也不要说出来。毕竟你懂的别人就不懂。  l8 r5 W' O5 M1 F2 y4 a: V( i
3、网站里面很多伪提问,就是来骗配方的。对于这样的坚决予以回绝,我们应该分享,但是绝对是有选择的分享!; j1 X; [: L' ~3 Y; l  K
4、很感谢楼主的忠告和透彻分析!