旗下网站:橡胶人才网

T楼,不宜长搞!

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今天又见T楼了,大家积极性也很高,基本也都赚个盆满钵满。T楼活动,作为提升论坛人气有一定的作用,但是我认为这只是一种治标不治本的举措。如果将这样的活动常态化,将来会对论坛造成伤害。一时的人气高盛,并不代表人气的长久不衰。这样的刺激活动会使回帖者将来对于回帖没有积分刺激或者是积分刺激小的失去兴趣,从而会造成T楼之后的发帖低谷。毕竟论坛的长期发展要靠自身的建设,这样的活动符合一些投机的行为,但是对于那些平时工作很忙,又经常来论坛逛一逛的胶友造成影响,同时也会造成大量的水贴。所以我不赞成,这样的活动,有点纪念意义就搞。我们可以变通一下,例如有奖征文等。一家之言,不当请指正拍砖。

评分

过木 + 5 很好,我很赞同!
陈工 + 5 很有道理
linshidewo + 5 很好,我很赞同!
淡泊明志 + 2 很好,我很赞同!不宜常搞
再探江湖 + 5 赞同李工,颇有见地!
蓝眼泪 + 3 我赞成!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
我赞成楼主的说法!
7 G5 n' A6 S1 Y  d8 ?1 |9 k# h确实积分来的太快了这样!) `2 ]2 l0 V% g" b1 g" q. E
我觉得T楼的发贴没有积分.也不算到发贴数里面.
6 [" q. S3 }' f9 _. p( C带T到幸运楼的可以有数奖励!
7 b) ^& o! U! l$ O6 _谢谢!个人意见!

评分

lhx0309 + 5 建议不错。

版主,你好,应该来得无论有没有T楼,都还是会来的,主要他是热心橡胶技术网的,不定期搞搞T楼,提升一下论坛人气还是很不错的。

楼主建议不错

1、节日给大家送些红包,庆祝节日。5 H- K7 u* C1 x
2、给胶网新人借此机会积累一些原始积分,以便更好的参与。
/ D. r1 q% Z" j' V1 W3、活跃气氛,增强凝聚力,提高人气,提高发帖积极性和发帖习惯。
7 A, x* X7 b. |; q" @7 V/ t4、已经修正为 只进行3天,分时段进行,每天12点-1点。3 L; p( m+ h, q
5、T楼一年才一两次,应该不算太多吧?

评分

青青河边草 + 2 很好,我很赞同!
hlx5536 + 1 我的意见见9楼
davidzhao + 5 无伤大雅!一年1-2次不多。
平常心 + 5 很好,我很赞同!

虽然我没有拿到分,但个人认为有纪念意义的事情T一下也是很好的,不过不能经常T
您好,胶带超版,活动确实不宜常搞,人气是有了,但是我们胶网的很多高工就成了水货,比如我今天T了400多贴+了2000积分,确实是水货高工, E4 G' T0 o5 J6 C+ \- g
胶大也已经有预防措施了,分时间段T,一天T一个小时还是可以的 毕竟为庆祝5.1,迎接胶友会!! a# b  N" q. k0 ~2 d" y' _; k
另外T醒踢楼的胶友们,不要忘记我们的第三项“作文活动”$ Q( o5 V% k5 g+ [7 c% K
PS:8 n; B: Z" w' j. I6 t
我以前没T过楼,今天算是见识了,我也建议以后不举行踢楼活动的,以后的活动可以改成其他方式:技术论文、工作论文、节日论文。。。以论文的形式参赛,让参与者凭自己的能力向高工、总工冲击:handshake

评分

LionKing + 3 呵呵,今日收获不错,恭喜。 我才收了100多 ...
davidzhao + 2 这个方法也不错。
lhx0309 + 5 同意您的观点。
之见 + 1 很好,我很赞同!

老实讲,虽然我也热情参与了活动并从中获利,但本次大跃进式的T楼活动严重打击了我的发帖积极性和对胶网的好感。随意的挑战评分体制,娱乐和积分以及技术指数关联过大有时表面繁荣,长远讲可能是灾难性的,就像中国股市一样。技术网还是象老李说的那样严谨一点好,不能过于娱乐化。一己之见!

评分

hongyanba + 1 很好,我很赞同!
lhx0309 + 5 很好,我很赞同!

我觉得偶尔搞一次T楼活动,能提高胶网的人气,无伤大雅。负面的影响可能也有,比如可能会影响一部分胶友的工作才是真的,但他自己本人是可以把握参与尺度的。8 F) x: L- B0 q6 Q7 q6 ]
     至于积分公平性问题,我看也不要看得过重,能下载资料就够了。我上胶网,图的是热闹。积分多了又能说明什么!?

评分

平常心 + 2 很好,我很赞同!

搞T楼活动,增加论坛气氛,我认为可行,但要注意以下几点:
% A0 R7 s, ]" L, k1.提前2天以上通知,让更多的胶友知道参与。
3 g1 D: P$ Y, Q& J/ Z, c2.错开工作时间,避免论坛正常工作。
6 r! \+ V. M/ u" @- t/ y3 F3.活动每次时间总计不要超过10小时。防止投机者得逞。3 D# I  h' C) _3 v% M4 T. `1 D
4,每年次数控制在3次以内。

评分

LionKing + 3 好建议,同意!
davidzhao + 1 10次太多了!

回复 8楼的 davidzhao 的帖子

对VIP制度有伤害,对参加胶友会的50胶币的奖励减低了刺激。