旗下网站:橡胶人才网

贴胶总自硫,为什么?

关注中,LZ的盖胶不便宜。" }" H3 k4 L$ n
5 S0 y0 k7 f7 |% v. C# D
现在用不起
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

( f6 G2 @0 x+ F" Y5 _- X这个要这么多萜烯树脂干嘛,太黏了吧
% ]: w8 N. z5 H+ Y' TTT不能去掉的 ,建议楼主用0.2份就可以了

评分

lhx0309 + 5 精彩回复,我看好你哦!

TT的用量太大丶应减少用量0.2一0.3试试

回复 3楼的 宋军 的帖子

公司说不可能加CTP的量,而且你说的冷却再加硫磺的方法一直在用,我希望的是能不能吧TT尽量减少

评分

宋军 + 1 你好 我担心将TT减掉会影响硫化时间

用的高硫   低促  体系  那促进剂 就要少点了 0 h' R, W: O$ \5 ]* V% T& H

- S/ G1 U$ m7 I) Z& Z6 P
3 i4 U4 D- ^6 Z% D! O; u据说这样对提高粘合力有利,不知道真的假的,楼主做个实验,告知我一声,我就关心粘合力。

回复 4楼的 lhx0309 的帖子

李工你好    关于胶料中TT的含量高  我也看到了。! Q, y# k5 I; z  |* n/ C$ i$ H6 V
我的建议主要是根据我现在的工厂的管理来谈的    人浮于事  改个配方太难了.现在每天都在打一种胶  天天都在烧焦  基本上2~~3车。   每天的任务就是6~~7车    9个人干   技术员也不管   反正单位有钱   焦烧就焦烧   无所谓- c7 L& G% Q( i9 o
; y* F1 o5 v" f! S+ D0 _+ F; Q3 ]
! N; w- B1 o& x+ T8 v
谢谢李工    我觉得楼主的配方TT0.2   加M 0.3   怎么样?  我主要是担心TT减掉后或太少影响硫化时间
楼主,你试一下TT1.0    M0.6   TRA    0.2  说不定不会焦烧了。

回复 16楼的 宋军 的帖子

用TT调节硫化时间不是不可以,但是也得分什么样的胶种。像贴胶就不可以,因为过快的硫化速度会影响粘合的。

评分

宋军 + 1 谢谢李工 我没做过贴胶 学习了

回复 16楼的 宋军 的帖子

我觉得,既然有CZ了也就不用加M了吧,都是一类的东西,可不可以分别针对CZ和TT做单因素试验?9 C4 p9 j2 q3 N) [6 F
新增:. Z" C/ ^* Z5 o; ~6 p
能具体说下粘合力和硫化速度之间的关系吗

评分

宋军 + 5 谢谢 我加M主要是因为M的硫化速度比CZ快 ...

同意18楼的意见,硫速快了肯定影响粘合。