旗下网站:橡胶人才网

[配方] NBR耐热不符合要求

这个 主要就是热老化的 问题吧     用ACN30左右的NBR ,填充用 N990 (或低结构的填充剂),油用DOP+TP-95并用吧,防老剂加耐热型防老剂 如RD MB(或者 整个 更好的 445),硫化体系用过氧的 耐热虽好 但产品硬度低 毛边难拆  ,用无硫硫化体系(DTDM/TT/CZ)  。这个配方其实不难搞 ,主要看你 的配合了
# N! A; d3 w& j  ^6 F0 {新增:
' c0 Q0 y3 I- [补充下  在条件允许的情况下  可以考虑用充油的NBR 南帝就有

评分

lgod2 + 2 + 1 很好,我很赞同!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
硫磺多了 不好分散,油多了耐热性不好,考虑用部分液体NBR/棕色油膏代替,楼主是做什么产品啊,对于模压 挤出及注橡配方的侧重是不一样的,如果单纯从耐热上考虑,DOP太多了(还有现在市场上DOP副牌的多,正牌的纯度高的不好找)
楼主你现在所用配方是这个吗 我怎么看不像啊。是不是乱写的啊。不知楼主用白炭黑是什么目的,提高撕裂吗,还是提高耐热啊,你哪硫化体系好像不行吧,楼主可以用过氧和硫黄共用体系,可以用无味DCP,生胶可以用并用充油胶,油太多,热老化后硬度生的多。现在有液体丁腈,也可以用,不过成本和工艺不好。我打小料试过,不好备料,粘的很啊$ {; Z  @3 s6 f  F
新增:" S% g2 W0 K& A$ f' \+ B
楼主现在搞定了吧,发出来看下,大家学习下,如果还不行说下,我给你写个配方试下

评分

lgod2 + 1 + 1 优秀文章,好好学习下!

很好的帖子!!!!!!!!!!!!
加点MgO,采用高丙烯晴丁腈胶,用DCP或S0.3+TT2.0硫化。4010NA2+RD1防老体系。
2 c2 w9 ]% o: \8 m* ?( y, i" ?一定可以。

评分

lgod2 + 2 + 1 精彩回复,我看好你哦!

这样的要求应该不难达到的。采用过氧化物硫化,主料选用中丙烯腈含量。
原帖由 le65056 于 2010-1-17 09:43 发表
& b4 m! U$ q' v9 }  v5 @* h楼主你现在所用配方是这个吗 我怎么看不像啊。是不是乱写的啊。不知楼主用白炭黑是什么目的,提高撕裂吗,还是提高耐热啊,你哪硫化体系好像不行吧,楼主可以用过氧和硫黄共用体系,可以用无味DCP,生胶可以用并用 ...
! ^9 W5 r8 T3 @4 S$ [. B( @3 p) ?
在做老化试验。有结果发上来
这个配方的难度应该不是很大,结合各位的意见就基本OK了.主要是要分散均匀.
呵呵 学习下
# I" x0 m3 k) h7 y' N油多了确实很多气泡,我试过30phr古马隆树脂加到NR里1 C8 K- f5 D  b. k# t7 K
做试片 都是气泡9 ]  H7 U# i4 U: Z$ N# T
谢谢大家给的意见,试验结果出了,配方其他没有改动
0 a) M( U* U, Q6 C& H5 X. |7 c白炭黑   15去掉,二甘醇取消,加了25份陶土,防老剂改为RD,MB每样1.2份,S0.3,TT1.5,CZ1.5,DTDM1.2(原来不加的,但是不熟差很远不知道啥问题)产品做出来37°-38°,120℃96h老化后43°-44°。勉强可以,但生产的时候可能不好控制。