旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[橡胶模具] 这个EPDM配方,模具污染很严重,请高手看看

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
BR      10 3 K9 H/ h+ i. D. ?' Y
EPDM 4045    90
+ ?( B, F8 e( c+ C0 ~三元乙丙再生胶  30
! f' P: H  Z& ]; f0 u. ES   1.4/ y! @* M9 I. K5 p
ZnO  73 W. |; E: M" F" G' k% ^
SA  1; s6 F. f6 A( g
M 0.5
" ~/ U- a4 b% P0 q6 lCZ 1.4
% k1 A) Z1 [0 ?9 @  _9 X# h. n) [TMTD  0.5, }9 D3 A6 B) P; w" g
DCP  3.7
& T/ A. U' R) T) n- n1 k1 f+ c7 X2 U! s( CRD  1
' m0 q# l$ P* ~( Y: h8 m% f4010NA  0.8
7 |  e) k. I; Z: k' v. O2 mPEG  3, l$ G& K& d% p: n
935-P  3
- H8 v7 f( ?& G0 I- n& R$ T石蜡  1.5
* ^) Y2 F8 P9 e3 \( d% }' j- mN330  60
; X6 L) g, V9 W( J$ N3 d石蜡油  463 @* p& X( A% j" p
硫化条件  160℃*10分钟
7 T& U& I  A, n% D: Z现在问题是:模具污染严重,硫化时间过长。请各位大哥给予这点,谢谢!
/ `; ~/ t9 |; t/ I5 F6 r* G( |9 f/ H==============/ p; j3 I' _; d. c
硬度60,拉伸10Mpa ,伸长300%,压变小于50%,低温脆性-45
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
硫化速度太慢了,促进剂加的太少,不能共硫化吧,还有里面的乱乱的,配方不要搞得这么复杂
配方不合理、主胶即使加了再生胶就不必要加顺丁了、取消顺丁。硫化体系不合理、硫化体系混乱请楼主查看论坛里面的资料、好好学习吧。
不好意思是NR,不是BR
干吗要用硫磺硫化体系与过氧化物硫化体系并用?上述配方用单一的硫磺硫化体系综合性能更好。
& [; H7 ?. K" ^& z2 _; Z3 [0 d2 b如单纯是粘模,可用TM666脱模剂,也可用肯天的脱模剂,不过肯天的脱模剂价格高得惊人,国产的TM666脱模剂价格还能接受。
配方有点复杂了,硫化体系也有点乱啊!压变是什么条件下小于50%脱模剂多了也导致污染模具。
压变120℃*70h,压缩比25%- [  e+ F. h: M/ P8 F& A3 H
==============
: @9 ~. d3 s0 E( cs用0.3时,硫化速度更慢,所以增加了s用量,单一用s会有喷霜  S# D, R3 Q0 U1 a
==============$ |( ^$ D" w$ \- |
请问,防老剂RD和4010有影响吗+ |1 J/ O' L) y- r  Q1 A' {
==============
5 v) W" H; @3 c1 |& L5 R! @3 h; U* e如果减掉S用量,用TAIC3份,会有效果吗,再将石蜡去掉,这样可以吗
我感觉很乱啊。这样的体系很臭的。 7 A" U! A  N& [- B' x- @
到底啥东西黏住的我感觉硫化程度的原因吧。有的硫化快有的慢。共混原则还是软包硬。所以应该是这个原因的吧。

评分

许德兴 + 2 我很赞同,确实如此!

谢谢8楼大哥的指点,我是新人,刚刚入行,还请大哥不吝赐教,谢谢
我感觉很乱啊。这样的体系很臭,同感啊,不知楼主是不是拿个假的配方考我们这些人啊 ,你这配方不过是少见啊,又是并BR ,又是再生胶,还有就是硫磺与过氧并用,乱啊