旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[橡胶模具] 这个EPDM配方,模具污染很严重,请高手看看

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
BR      10 . \' k+ v2 j7 J" K4 u" l
EPDM 4045    90
: V. o, z1 p+ j: q3 |4 S2 K- x三元乙丙再生胶  30
5 {* {* ?& ?2 Q: x& p; tS   1.45 C6 q. O' ?' l
ZnO  7
, i  V% I7 S; n0 ^( BSA  1
# Y4 a4 m% g, K7 VM 0.5/ x0 ~5 Z. u) [  w
CZ 1.4( N! ]0 U' O6 u( a9 z0 O, K: F
TMTD  0.5
/ P" \# E8 r7 i9 ?DCP  3.78 e7 k, t. N) L: J% V8 g4 U
RD  12 ]% J6 P! `: j  K
4010NA  0.8
. [; c* l# g$ N" M: u0 uPEG  3! ]# d+ `! ?+ U0 e, d; N) f# d
935-P  3; g: L+ ?' ?( f0 g8 h0 F
石蜡  1.5' Y4 K5 g1 J5 p7 F% h/ B2 J; o
N330  60
- ~7 ?/ W4 z6 v7 ~% a9 L石蜡油  46
9 u7 f) O0 F+ g6 M硫化条件  160℃*10分钟# ^7 h7 E9 G2 }) v) `
现在问题是:模具污染严重,硫化时间过长。请各位大哥给予这点,谢谢!0 O9 e' Q# x" {# `0 E! c7 n
==============) D% k  {: g$ Z' ~2 R  P! n
硬度60,拉伸10Mpa ,伸长300%,压变小于50%,低温脆性-45
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
硫化速度太慢了,促进剂加的太少,不能共硫化吧,还有里面的乱乱的,配方不要搞得这么复杂
配方不合理、主胶即使加了再生胶就不必要加顺丁了、取消顺丁。硫化体系不合理、硫化体系混乱请楼主查看论坛里面的资料、好好学习吧。
不好意思是NR,不是BR
干吗要用硫磺硫化体系与过氧化物硫化体系并用?上述配方用单一的硫磺硫化体系综合性能更好。
! S& V7 {, l2 [" r) h- x如单纯是粘模,可用TM666脱模剂,也可用肯天的脱模剂,不过肯天的脱模剂价格高得惊人,国产的TM666脱模剂价格还能接受。
配方有点复杂了,硫化体系也有点乱啊!压变是什么条件下小于50%脱模剂多了也导致污染模具。
压变120℃*70h,压缩比25%2 a) v, o: ]. a5 D
==============9 W7 W( P" M. A
s用0.3时,硫化速度更慢,所以增加了s用量,单一用s会有喷霜4 w3 m. y, V- R- U. G  c
==============5 C( `5 t" E1 ^/ r7 z3 Z
请问,防老剂RD和4010有影响吗0 j: m  ~( c8 Y5 J. s
==============8 h# W# u' l. Z6 e+ T
如果减掉S用量,用TAIC3份,会有效果吗,再将石蜡去掉,这样可以吗
我感觉很乱啊。这样的体系很臭的。
; l. }6 p8 m; P; e2 ]到底啥东西黏住的我感觉硫化程度的原因吧。有的硫化快有的慢。共混原则还是软包硬。所以应该是这个原因的吧。

评分

许德兴 + 2 我很赞同,确实如此!

谢谢8楼大哥的指点,我是新人,刚刚入行,还请大哥不吝赐教,谢谢
我感觉很乱啊。这样的体系很臭,同感啊,不知楼主是不是拿个假的配方考我们这些人啊 ,你这配方不过是少见啊,又是并BR ,又是再生胶,还有就是硫磺与过氧并用,乱啊