旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[橡胶模具] 这个EPDM配方,模具污染很严重,请高手看看

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
BR      10 $ E; _6 M& Y& F7 ?, N
EPDM 4045    90
' f" Z( R+ e: G: [7 ?三元乙丙再生胶  30# w" _9 c& Z) ~2 U) o
S   1.4
1 Q  K1 H" x( e* EZnO  7
( j. r& O# s( w$ ZSA  16 c$ w; h5 ?* o
M 0.5
: m9 a9 F7 f6 F- S# I7 [2 h( Z$ o/ ACZ 1.4
* y9 Y3 {; T) M' O& Z5 ETMTD  0.5
3 @% R! v. D% t# n) N# N% i2 jDCP  3.7
  i0 G3 e5 ~0 Q+ lRD  1
# A  L7 u8 r0 l4010NA  0.8
$ a$ }+ d% C) w9 }6 D' f) HPEG  3
9 U( k1 y6 K" y935-P  3
+ e& l: P' t6 ?; Q6 t; @+ x. o; l石蜡  1.5
  ^2 e1 r( u% }; v& M" v( l6 _, LN330  60
/ G' {) P. Y/ V! Y石蜡油  468 C; d: F1 j6 k
硫化条件  160℃*10分钟  F! V9 w% m$ S4 t) Y# b
现在问题是:模具污染严重,硫化时间过长。请各位大哥给予这点,谢谢!2 ^3 {0 O! l% s" ]8 s! h
==============+ o, w8 j; w* t" E9 B1 j, m
硬度60,拉伸10Mpa ,伸长300%,压变小于50%,低温脆性-45
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
硫化速度太慢了,促进剂加的太少,不能共硫化吧,还有里面的乱乱的,配方不要搞得这么复杂
配方不合理、主胶即使加了再生胶就不必要加顺丁了、取消顺丁。硫化体系不合理、硫化体系混乱请楼主查看论坛里面的资料、好好学习吧。
不好意思是NR,不是BR
干吗要用硫磺硫化体系与过氧化物硫化体系并用?上述配方用单一的硫磺硫化体系综合性能更好。8 Q$ ^2 @; o3 W! |3 ^0 E# Y$ F- @5 t
如单纯是粘模,可用TM666脱模剂,也可用肯天的脱模剂,不过肯天的脱模剂价格高得惊人,国产的TM666脱模剂价格还能接受。
配方有点复杂了,硫化体系也有点乱啊!压变是什么条件下小于50%脱模剂多了也导致污染模具。
压变120℃*70h,压缩比25%
0 `) _$ w1 s" S" q3 D, x1 \==============
/ x0 c) H. ]6 v9 hs用0.3时,硫化速度更慢,所以增加了s用量,单一用s会有喷霜; C$ q9 T1 Y. T
==============
8 V" @, v6 N0 {: B& |3 ?$ H请问,防老剂RD和4010有影响吗
+ P8 y5 R1 p! ~* x1 O==============
/ P2 |4 D: @3 ^7 V3 p如果减掉S用量,用TAIC3份,会有效果吗,再将石蜡去掉,这样可以吗
我感觉很乱啊。这样的体系很臭的。 + r' U; u; _5 K( c0 K
到底啥东西黏住的我感觉硫化程度的原因吧。有的硫化快有的慢。共混原则还是软包硬。所以应该是这个原因的吧。

评分

许德兴 + 2 我很赞同,确实如此!

谢谢8楼大哥的指点,我是新人,刚刚入行,还请大哥不吝赐教,谢谢
我感觉很乱啊。这样的体系很臭,同感啊,不知楼主是不是拿个假的配方考我们这些人啊 ,你这配方不过是少见啊,又是并BR ,又是再生胶,还有就是硫磺与过氧并用,乱啊