旗下网站:橡胶人才网

[材料] NBR与ACM的全面比较?

1、这样吧,我传给你一份各种橡胶材料的基本性能对照表,各位自己参考就行了
9 r# r) a2 l- Y! o4 x2、成本:ACM相对高于NBR
* L$ D: Q" Y! ^1 I, O3 j      加工性:ACM较NBR稍微差一下,粘模、硫化时间久
% E5 P% Y$ ]& s   性能:ACM耐温度比NBR高,NBR一般120℃左右,好的原材料也才150℃,ACM能够达到175℃左右0 d1 s  ?# H) h/ g0 D0 n& u
         ACM的压缩变形比NBR差一些,相对而言哟!就是说NBR的挺行好一些!

评分

buqing1680 + 2 + 2 我很看好你哦!
科大玉振 + 4 感谢提供图片!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 10楼的 zhanghai 的帖子

可是我问我们技术要那种材料的,我们技术也不是很懂,也说两种都可以啊,我就不懂了,两种都可以干吗要买贵的啊。

评分

YUTONG1814 + 3 你厂的技术,只懂变压器,对橡胶自然一知半 ...

回复 8楼的 wealitfly 的帖子

要用更好的,就选HNBR!8 ~$ c3 F+ Z, y/ b3 \6 [8 X0 X7 J
那玩意可高啊,比普通的氟胶还要高,那是相当的高啊!
+ e( q0 z9 ]. M4 t% k我个人觉得氯醚橡胶也是个不错的胶种。
我来总结一下,如果你想变压器使用一辈子,到报废也不用维修(更换密封件),就选纯ACM。) i& p! q0 i+ m* A% Y/ v  Z
如果你想用一年(左右),维修一次,更换密封件,那你就用NBR。) o5 b& z0 k/ k
我原来就是做这个的,对变压器的解剖结构和使用要求,算比较熟悉吧。哈哈
原帖由 YUTONG1814 于 2009-3-12 12:01 发表
0 m4 V+ n$ j. R! }% j要用更好的,就选HNBR!" H! V/ t0 I. ]" J
那玩意可高啊,比普通的氟胶还要高,那是相当的高啊!4 q6 q9 a  m5 e8 Z3 `, e
我个人觉得氯醚橡胶也是个不错的胶种。
9 _( h1 O" a" N5 k/ G( l+ a

. F. W+ L6 O% m: D' d" JHNBR 比氟橡胶贵吗?

评分

胶大 + 2 HNBR比氟橡胶贵一倍。

这个产品主要是两个指标最关键———压变和耐寒。

评分

YUTONG1814 + 3 压变不能太好,要做差一点,不然容易裂。

选好体系NBR完全满足要求!

评分

YUTONG1814 + 3 满足不错,耐久性差,寿命怎比ACM?
MDS + 5 赞同!

配方上面,要根据使用条件,物性要求去选择,不一定NBR的配方就一定比ACM的贵,* l9 J; v( W7 G9 O- G& K0 G* b
选择ACM,还是NBR也主要是考虑使用的环境与物性的要求,这是大的方面,/ J. W9 e* Q! l
变压器这方面我不懂,但是能够做出的配方就一定要满足物性要求,
- u7 W& T& ?( E9 s& }NBR与ACM有好多配方都是能够达到同样的标准,这才要考量成本的问题。* l; @1 I# s- h" Z  `4 k" X2 g: T
以上仅是个人观点,
对于一般的变压器使用,行业标准规定的是NBR,并且多年来大多数企业也都选择NBR就可以了,但对于变压器使用的低温环境要求较高,对于在北欧等冬天气温较低的地区对生胶及配方的选择要多加考虑。
有点糊涂了,以后采购我就不管材料了,