旗下网站:橡胶人才网

[材料] NBR与ACM的全面比较?

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,我公司生产变压器的,采购的密封件有的用NBR,有的用ACM,2 {/ |  G3 c1 ?
请各位专家、达人进行个详细的比较,
' ^' g$ v+ {% K最好能详细到能让我决定以后用NBR的还是用ACM的。+ j3 W, [  V; j
不胜感激!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
NBR的優點:拉力、撕裂、耐磨性較好,耐水也較好
8 W0 C$ t4 g8 yACM的優點:抗老化、耐熱性好

评分

龙行天下 + 5 + 5 我很看好你哦!

耐变压器油、建议楼主选用NBR、过氧化物硫化体系、用喷雾炭黑补强。

评分

回复 1楼的 wealitfly 的帖子

我也很想了解,期待高手发言!
ACM 比较好,因为变压器主要是耐油和耐热

7 t# Z, F0 k6 ]! o( A  c补充一点:作为室外使用的变压器,还要注意一点:% Z/ B4 R2 |1 [$ ^/ g% K& i
NBR:耐臭氧,耐天候老化比较差,容易龟裂,导致变压器渗油、漏油,污染环境,危害电力安全。
  _5 {- |1 w* a! E" G8 A4 {ACM;耐臭氧,耐天候老化优秀,(纯胶)基本不会龟裂,使用安全。. Y7 c! ?+ j1 E2 P8 y
这一点,是很重要的。耐油/水自然不在话下,耐热/耐寒也没有多高,静态密封也无需考虑耐磨。主要是耐臭氧和天候老化。; y2 M& m# o, ]
电力行业都是衙门,不差钱!楼主不必计较,有钱就整ACM。确保国家供电安全!哈哈
  W, R8 K" I) @% R" a不知楼主公司在哪?你们搭上国家拉动内需的快车,可能的话也给咱们这些过苦日子的来点单啊?哈哈

评分

buqing1680 + 5 + 5 哈哈天师妙语连发啊
科大玉振 + 6 长见识了,向您致敬!
lwwwjlzc747799 + 5 精彩回复,谢谢!
blue + 2
胶大 + 5 此乃变压器密封件专家!
ljqd214 + 5 我很看好你哦!

应该是各有优缺点,关键看LZ使用的环境条件等。0 a5 I8 A/ Y$ `6 Q, r, X
NBR:耐油性极好,耐磨性较高,耐热性较好,粘接力强。其缺点是耐低温性差、耐臭氧性差,电性能低劣,弹性稍低。主要用于制造耐油橡胶制品。长期使用温度只能耐120度左右。
8 {2 V) B* l$ I ACM:具有优异的耐热、耐油、耐臭氧和抗紫外线等性能。它主要用于高温耐热油的环境中。但是普通ACM产品耐低温性不好,一般耐零下20度左右。

评分

blue + 2
胶大 + 5 我很看好你哦!
海牛云 + 5 精彩回复,谢谢!

回复 6楼的 YUTONG1814 的帖子

电力行业都是衙门,可我们是企业啊。
7 F! B: ?8 Z! B3 H要控制成本的。; Z1 B' b* O! I0 P* @& f  ^
据说NBR还有耐老化那种,其价格跟ACM比怎么样,
我也想了解一下。。。
成本要控制,安全更要保障!我看ACM好一点!