旗下网站:橡胶人才网

[技术] 好的配方技术,你有什么保密方法?

火... [复制链接]
配方保密还是要的,现在橡胶行业不太理性了。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
保密我们这是有点重要了  边上全是小厂   不保密的话  产品不几天就满大街了
说得不错,呵呵,受用
橡胶配方感觉没有有些其它产品重要
工作上总有竟争,市场开拓讲究效率,周围人群复杂,所以还是应有保密必要性的。
说得对,配方是死的人是活的呵呵
这个帖子跟的人这么多,说明行业本身做技术的都很关心这个问题。记得刚入行的时候我的总工就告诫我:好的技术人员不是会调配方,更重要的是会解决问题。我深以为然。然后他又说:所以我把配方告诉你们也没用,还是安心老老实实的锻炼学习,现在关于配方你们不要急,先好好磨练几年我再把配方交给你们。他专门找了个人配小药,连老板都不知道的。然后就明正言顺的让我去车间学习工艺,没事不用上炼胶车间,那里有他负责,后面工序工艺我负责,如果去炼胶以后后续出了问题,就是我责任心不到位,后面没有搞好,他不管了,很搞笑吧。我懒得和他计较,半年后还没机会学会炼胶就闪人了。
. S) I, o: C# D4 j     综合我在那个橡胶厂的经验,好配方要好工艺支持,要不白搭。不过能成为好的配方,确实有独到之处,一般用的思路和材料更需要保密。那时侯行业最新的一个硫化体系和材料,不是全配方,就可以在市场上出价十万。也难怪那些人对这些看得这么重。只是苦了我们这些新人,被技术封锁和陈旧观念高的难有出头之日,我在的那个工厂办厂近二十年,总工没变,下面的技术人员差不多年年换,没有培养出来一个好的技术人员。
/ V4 E5 t9 y- k/ I0 Q0 a5 o7 Y      最为一个过来人,真是一言难尽,不知道怎么评价技术保密。一方面,技术保密造成了技术缺乏交流和进步,也把很多橡胶新人排挤出了技术员的行业;另一方面,技术不保密的话很多厂就不会请技术了,同样造成很多技术员没饭碗的问题。
若你认为保密>工作,那保密工作就很容易做到,毕竟是自己的东西。0 u: g  p9 ~: {
反之,则是老板说了算。
真是什么样的人都有啊,利益是大事啊!
现在真的是各说各有理啊,我觉得关键还是要看环境啊,具体的情况才好分析!!