旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

科大了不起吗???

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
刚看到一帖叫【科大了不起】,见http://bbs.sto.net.cn/thread-18462-1-1.html
9 B- y- c. Q: K* W/ e1 ^2 j3 E看到此语,我无言了,索性自己也立一新帖请大家来讨论。
1 M* U& C* r# x8 d! U' J
1 `" m  K( t; j; [) x北大了不起,学生毕业当总理;# V# }. q& ], n, V
清华了不起,学生毕业当主席;3 l6 R, [( h( z& A
交大了不起,学生毕业当主席;4 q* V, t! ^' X5 |1 i
复旦了不起,学生毕业副总理;  E' P$ F. O; w
MBA了不起,学生个个总经理;! L4 P% }" r8 J! H! U' V# w
农民了不起,办个企业上万亿。
& H/ a. c! C" g1 h青科大啊富不起,培养技术雇工顶个屁! / D! W9 W1 I# K# ^8 {9 B+ v
2 y0 f2 e# v/ o* }  v3 R
青科大在橡胶业界的实力是有目共睹有口皆碑的,为国家和社会的橡胶制造业贡献了大量的技术实干人才;8 n1 b: k9 F! w; ~% y
可是,从青科大毕业生的个人生活质量包括收入、社会地位、身家财富积累和事业成功的比例来说,他们真的有他们内心自我认定的那么成功吗?
2 E1 I) c/ g. P( t* }" x+ i1 H( @# }; X% \4 |
我不是青科大的,阴差阳错进入了橡胶圈子,自然很佩服青科大在业界的技术潜实力,然而,此次还是不得不一吐为快。做人做事,眼界需要放得更开阔,才会有更好的将来和上进的动力!  p, `/ x: P* M, e$ `! c* s- R- t4 z

1 F  M: B( I$ `) ^( t) t4 G: M% X( {姑妄言之,姑妄听之,等着众多青科大昔日学子的砖头。

评分

陈工 + 10 我很赞同,非常棒!
hm83cn + 5 没什么了不起,青化人的说
苏曼殊 + 10 我很赞同,说出了多数不是青岛出身的心里话 ...

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
顶一下,我也不是青科大的。
我是很赞同楼主的话,确实令人深思,9 f3 v3 `1 Y& G9 n' v1 S" [
以前是青岛化工学院!如果不是高考分数太差的,就不知道这所二类学校了。7 }3 W  j; V* X' s/ B6 f& j# `
是自己的分数没办法了,能上个大学就行。进入了学校后以前高分子专业是搞显微镜什么的。谁有知道以后是搞橡胶呢?
' Q) T) k, I# g9 g9 {" Y1 C只是后来参加工作后,来到橡胶技术网,才知道这里这个学校还是在某些专业方面蛮厉害的。
# ?3 P. |% F! `* _% M. h+ R4 P. }  D% n
人都一样,比上不足,比下有余嘛,- C( H7 s2 m- D

% A8 {( G, Y; `5 p' U) r我想楼主的肯定是名牌大学的毕业生,才有如此说法!
我想科大毕业的的一定不一般 肯定有很多了不起的毕业生
3 |$ ^% j. P6 M 否则大家怎么这么热心讨论 哈哈
如果报考二学历 我会选择青岛科技大学
出身代表不了你的将来!
没有哪个学校很了不起,北大还有卖肉的,关键在于自己
* d/ ^# m/ z. ~, j楼主心态好像有点问题,是不是没有做总理!

评分

LionKing + 3 谢谢回复!

一切靠自已!!!!!!!
哪毕业的无所谓,要看你的能力。赵本山初中还没毕业呢,照样是红星
看到本帖我感想颇多。我是天津橡校毕业的,中专文凭。又接的青岛科技的函授大专。在我工作这段时间接触了很多青岛科技的高材生,很强很强。都是我学习的目标。但是我工作三年多的经验对材料的掌握我不认为我很次。但是最近我接触的新毕业的学生来说太猖狂了,也许看我年纪小,也许看我还没拿到毕业证(明年拿证)。也许是自己感觉已经毕业了很强,他们真的很骄傲。(不过青岛科大的高材生在橡胶专业值得骄傲)但是我不认为他的专业性的东西比我强。是青岛科技毕业。是那里的高材生。是那了毕业证,也是年纪比我长。我认为一个学校毕业那是个门面,但是我不认为状元教出来的徒弟个个是状元。北大,清华不是也只有那一两个人做总理吗?有强者但是还是低调些好。什么时候都是要虚心去学习,因为橡胶行业的深奥不是一两个人教育两年就可以掌握的。刚毕业的学生们多学习。我也会多向大家学习、这样才是一个良好的发展趋势。

评分

linlin0331 + 2 精彩回复,谢谢!
许德兴 + 2 精彩回复,谢谢!文凭不代表实力。
OPHELIA + 2 我很看好你哦!
海牛云 + 5 精彩回复,谢谢!
科大玉振 + 5 精彩回复,有机会大家多交流!
纳米郎 + 5 精彩回复,谢谢!
陈工 + 3 我很赞同,期待您再发好贴!
胶大 + 5 精彩回复,谢谢!
shenqinghong + 5 我很赞同,期待您再发好贴!
LionKing + 5 精彩回复,谢谢!