旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[新技术] [注意]橡胶轮胎专题[工艺、装备、进展、行业资讯]

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
版主注意,强烈要求全钢载重轮胎专家出来给大家传授秘籍
8 Q/ J+ @" {  O- t% o斑竹啊,现在全钢子午线轮胎是橡胶行业的支柱产业,你应该给设个全钢子午线轮胎的特别专版才行,我转了半月了,没看到几篇文章,我发几篇子午线轮胎的文章怎么没人关注啊,本人甚是伤心啊[em5],你也不鼓励鼓励我,55555555,好伤心的,本人对橡胶杂品设计不是很熟啊!估计应该大多数人是搞全钢配方的。请斑竹采纳意见!谢谢啊
; \& R4 X0 W* k: F7 c6 H- u6 C% C8 ~
---------------------------------------------------------------------* t# r8 U* p; ~
这里搞轮胎结构设计的不多吧,另外搞轮胎配方设计的也不是很多吧?8 u( {) x/ s+ C. [: {& O% p
以前我也曾是做轮胎结构设计的,但现在改行了。所以对目前的轮胎行业技术发展状况了解甚少。这样吧,我还是给采纳您的建议,就开设一个轮胎专题吧。' J5 [' z! o2 j% X* ]- x
最后,谢谢楼主对本站的支持与厚爱!欢迎大家多提建议。采纳有奖!(本次奖励楼主10胶币)
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
谢谢版主鼓励,好象是少给了5个胶币吧,嘿嘿,我先开头,大家讨论一下:怎么看待环保问题,你们对环保的重视程度有多少啊!我这是随便扯淡,大家别扔砖头啊!
请问你们厂的橡胶轮胎下脚料是怎么处理的呀?如要处理的话,请与我联系吧
我们基本没有下脚料,能掺都掺了啊,胶是很贵的哦!呵呵
  晕!是少啊!处理了!看人家多认真1 ~. C! L5 _0 d# u) T
  1、卖废料。2、掺用。3、给斜交胎用。4、做胶粉! b) D& V" I# p8 N* N5 D
  5、最重要的是以下:1 g; W* o0 f8 d- ]0 w! O
  怎样控制浪费!1、加强工艺管理(人最难管理),防止废料产生
- s6 I1 o! g) g! x                2、加强设备管理,防止设备变形等问题产生废料(设备管理非常重要,现在的产品不是人干的,是设备干的!)+ K( v0 l7 @1 @& i3 }+ Z
                3、改进产品设计,减少废料# l2 Y" E: R/ n* U8 G

+ v7 y' d" N% y  K- W
好贴 +5胶币
* G7 b; U. P+ V% k% i
本贴已被 qewi 于 2006年11月09日 10时56分15秒 编辑过
提供轮胎生产工艺、设备、结构咨询
什么设备改进啊!我觉得你就说对了一点,那就是人!!' u4 e1 J9 X- S1 ]6 y
人才是最主要的因素,就象是人的质量意识,思想改变不了,什么改进了也没有用啊!要加强人思想意识的教育才是最主要的,5S就是很好的啊!
对呀,设备是人管理的,我们观点一致,详细请参考我的博客——“以人为本”日志
文字被屏蔽,要看请联系我。。--qewi
好热闹呀,.往上抬一下