旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[配方] 求破解配方25个胶币

高苯乙烯SH60加15KG
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
从头到尾看了一遍帖子,我认为,楼主遇到的问题其实是氯丁橡胶在100度下继续硫化从而造成硬度升高的问题,要想解决此问题,就得使硫化曲线尽量平坦,别无它法,改变硫化体系吧!建议增加ZNO到10份以上,同时降低氧化镁用量到1份以下,试试看吧,不知是否有效
以前用主CR并丁腈,硬度60几度,100C*70h硬度变化做到过+4,0-3有点难,时间较长了,忘了。。。
这个要求我之前做过,楼主的配方大体思路是对的,主要在油的选择与用量出了问题,建议选用TOTM,用量不超过8份,生胶建议选用日本电器化学DCR66,硫化体系没什么问题。

评分

mb0050 + 1 赞一个!

与龙霸天 发表于 2016-11-5 14:45
6 K& X# N" t' g& j' t这个要求我之前做过,楼主的配方大体思路是对的,主要在油的选择与用量出了问题,建议选用TOTM,用量不超过8 ...

. x5 u" W; @' U5 J. t/ K5 rTOTM用过,但低温不可以,
ZHS9587 发表于 2016-11-5 12:01
9 l, \  ?# z! R; Q1 V' }. S从头到尾看了一遍帖子,我认为,楼主遇到的问题其实是氯丁橡胶在100度下继续硫化从而造成硬度升高的问题, ...
& h# T" T/ K8 v0 r* P! t/ I
不知你有什么好的硫化体系的建议吗,或是比用NA-22更有效的硫化体系可以共享的吗
lanqiumvp 发表于 2016-11-5 13:34/ n4 b' f# w: Z/ B
以前用主CR并丁腈,硬度60几度,100C*70h硬度变化做到过+4,0-3有点难,时间较长了,忘了。。。

# B( M$ f2 F% z2 `- Z! ~. u% i能做到+4也可以了,能像一下你是怎么做到的吗,分享一下,谢谢
楼主的25胶币拿出来悬赏之后,还剩下1个胶币。
  |8 z" o# ]6 p
胶大 发表于 2016-11-7 15:45
9 E6 x9 X6 D4 r: s6 s' r楼主的25胶币拿出来悬赏之后,还剩下1个胶币。
3 ^) m+ F. u6 G+ c* ^, v% I
是呀 没有破解,胶网朋友好少呀现在。你有什么办法帮我解决问题
mb0050 发表于 2016-11-7 16:070 @7 R6 L5 K9 |; Q4 r- g
是呀 没有破解,胶网朋友好少呀现在。你有什么办法帮我解决问题

% {+ a+ _+ \& N4 i) O悬赏力度可能不够。