旗下网站:橡胶人才网

[基础] 混炼胶分A面胶和B面胶吗?或者是橡胶分吗?

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

混炼胶分A面胶和B面胶吗?或者是橡胶分吗?为什么看了这么长时间资料都没有发现这个说法呢?万能的胶友帮帮我了
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
你所说的A面胶,B面胶,应该是不同的混炼阶段的混炼胶的称谓,比如一般A胶就是不加硫化的一段混炼胶,B胶就是加入硫磺的终炼胶,我们这边习惯称A胶为母炼胶,B胶为终炼胶
还有一种说法就是冷胶粘剂,如哥俩好等双组分,混合在一起才起粘合作用,如果你用过哥俩好,就明白啦
不知楼主意思
一、炼胶两个阶段,密炼胶和加硫胶;' e) W/ J: ]) P& J
二、胶黏剂的底涂胶和面涂胶;: P+ x# b# H: @+ d( |
三、室温硫化胶料的A、B组分。' k5 Y( _) {: Z( p
希望能对你有所帮助!
Q313150330 发表于 2016-6-25 09:36
' M+ k0 t9 F  a/ X你所说的A面胶,B面胶,应该是不同的混炼阶段的混炼胶的称谓,比如一般A胶就是不加硫化的一段混炼胶,B胶就 ...

4 N0 N0 y0 a' T5 K! K混炼胶都是不加最终硫化的过程的胶吧?A胶是混炼的过程中没有硫黄的胶料,B胶是加入硫黄的胶料吗?是这个意思吗?
liz910140969 发表于 2016-6-25 10:01
; o3 S& P) ~# B1 T0 t一、炼胶两个阶段,密炼胶和加硫胶;0 m) s4 a4 f( d
二、胶黏剂的底涂胶和面涂胶;
& g# x! \7 M4 X, z1 t三、室温硫化胶料的A、B组分。
  y& o/ S2 Y3 N, d* _5 u
有没有介绍这个书籍资料呢?
这是每个公司的不同称呼,有保密的作用。并不是橡胶行业的通用语言。5 N3 {& i; y2 F
比如:有的公司称挤出线、有的公司也称压出,还有公司称押出,还有公司用C 工序 代表。
+ r. |/ t  _: Z, k: w1 H只是称呼而已,和张三、李四性质一样,具体是什么东西,你要好好了解
目前没见到专门讲这个的,主要是实际中总结的
6 I/ q9 Y8 M" q4 C
谢谢了,学习啦