氯丁胶的永久压缩变形

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

做了一个氯丁胶的配方
* C- i3 _4 \/ N; _( M" v$ v4 x如下:
- g9 `! j; ^  fCR(322  W)    100
! M! K. q, y+ ^; ]MgO            4
# ?1 p" u  f9 [0 GZnO            5& r8 Z5 N& ]5 ^" [+ T
NA-22          1
4 j) Q9 S5 y9 W8 ]SA             0.5
2 Z  o0 ^- }( m8 j6 q. f0 @; {防甲           2& B$ V# b0 z0 H5 O1 M4 X
N330           30
- J5 }/ m/ B: H, O8 w, R$ hN990           30
$ P; ^$ U. f. \% T* z$ j: eDOP            5! ]6 x$ r6 v- m& H$ [' C! U
此配方的压缩永久变形达到52%
* m- ?& x# U) i& j各位高手们怎样改进才能使压变小于50%?1 Z( A. H+ j0 Q  A1 n+ I) R( H
请指教!!!!!!!!!!!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
建议LZ将N330=30份改为喷雾CB=20份,加入2份甲基丙烯酸镁,加1份微晶石蜡。, O* i5 S: y9 }: d7 V; L
防甲2份有喷霜的可能,选用多种防老剂并用。
加0.5份DM,然后用些774代替部分的330,硫化时间适当延长点,应该就OK了,2 T  ]# C5 Y0 |0 V8 f' ^

$ y7 E8 h: _. l2 ~4 r另外问问你的压变条件
估计为硫化时间不足
谢谢指教: d7 m. K1 F" q! _. s
实验室条件有限
( I3 V# u' ]4 e+ F, P  G硫化温度变化很大0 n/ o4 H4 F1 z& @8 `
唉!7 T" z6 ~& C# O8 y9 H
要么就用DCP  TAIC硫化
□ □ 我顶!  
  u6 p( m; k, K' J9 ^$ _我再顶!  $ D4 B4 u! G% k* U1 f! l- A
我用力顶!  ; f5 \; E* q. l7 O
我很用力顶!  - P7 s% G8 r! N
我非常用力顶!  
9 X  Y4 ^% Q2 v5 K' W7 r我用尽全力去顶!  ! {' }2 S! Q4 H2 B4 j. N4 F  j
就算鞋子烂也要顶!  + [" g) y! m- ^8 [( L5 |2 K& {) \
就算腾讯倒闭也要顶!  ! @5 f9 C& `0 O& {
就算天塌下来我都要顶!  2 K2 _; Y& I$ i1 {
要是天真塌下来了继续顶!  
3 j) b/ _1 \, a* e5 |要是地面凹了我不管继续顶!  2 {4 p. u& u, e$ s5 m& C. q1 v
要是踩到我脚骨折我也继续顶!  
/ Z9 g* F* L; \& \- }4 v2 k9 p要是别人见了骂我傻我还是要顶!  8 O5 z, G  W+ g. ^( \- m
要是警察敢过来阻止我就更加要顶!  
% L3 y4 T; b" x7 l3 ]; X要是你看我不爽我没办法还要继续顶!  
& N& U1 p+ ]8 D" Q要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起顶!  0 S/ e5 q/ P' F$ M
顶到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也顶!  
: g2 S% H) f0 |- H: f顶到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要顶!  
# i: @7 j5 P. e" [/ B2 V顶到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里顶!  
4 N7 j: ^! u% V顶到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续顶!  , S* @) o8 q0 {9 n9 |
顶到日天昏地暗惊天地泣鬼神我不管我还要继续顶!  # ^! X, p) b$ w/ e5 u# v
顶到刚刚重建好的伊拉克房屋又倒塌了我不管还要顶!  
7 K3 G. a2 z. D2 ?- _! z  w& Z顶到日本岛所有导弹由于震波影响而突然自爆我还要顶!  % _3 y! f# d% l3 C$ |/ a
顶到正在坐飞机去日本嫖娼的水扁大哥坠机身亡我还要顶!  
# B1 p" |7 L7 f, G+ C顶到在富士山上面的拉登同志被山上滑坡石头砸死我还要顶!
1.把生胶更换掉,国产CR322系列的压缩都不是很好,而且结晶速度都比较快,
& A5 ]4 y( A. @: Z& `2.另外你用的MGO和ZNO的质量好坏都有影响,要是纯度不够,会直接使变形变大,使用质量好点的.或者增加ZNO的用量.
- c( b8 a3 D2 Q3 H. M/ u" d, M3.促进体系中并用0.5PHR的TMTD,交联密度也会比较高,焦烧性同时也得到改善.
( a: q- H! [+ ^2 U! w4.你的防老剂体系不是很理想,防老剂A用到了2PHR,很容易发白,减少点,在并用部分CR特效耐热防老剂如OD等,MB也可.在使用1~1.5PHR的微晶石蜡,效果更好.
- n& j) A8 u$ T$ T4 i其他的楼上几位都已经说了,我就不罗嗦了.
不知道楼主的试验温度多少
我这也有一个氯丁配方,要求120度94小时,压缩率达50%,压变小于40%,很难啊.