氯丁胶的永久压缩变形

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

做了一个氯丁胶的配方
6 s1 _. L  q# j" S" j# d如下:
7 D$ h( x: B) |CR(322  W)    100, N0 ?7 y$ M( }* C. l" X
MgO            4
! A! Q4 t. f2 Z0 R& zZnO            52 D2 r+ A7 b  w8 X* W& m% W" C
NA-22          1
1 b9 g  X8 u* R7 `1 B, ?& E5 Z/ ^6 dSA             0.5
. j( F: P( F3 K1 `+ u* W防甲           2
5 a% |# g, b9 p9 @+ T6 ?N330           30
1 p+ `" f/ D8 bN990           30
) ~( B6 G2 f5 ^6 D) M) B, uDOP            5
2 Y2 Y& E, H/ @, {, i/ s此配方的压缩永久变形达到52%
7 m9 f7 h1 n. J& l% v5 Z各位高手们怎样改进才能使压变小于50%?
4 a5 K; e$ S7 v( e# ~/ S% Q) Q& y请指教!!!!!!!!!!!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
建议LZ将N330=30份改为喷雾CB=20份,加入2份甲基丙烯酸镁,加1份微晶石蜡。
( d1 j' ^- r2 Y# |% w# J防甲2份有喷霜的可能,选用多种防老剂并用。
加0.5份DM,然后用些774代替部分的330,硫化时间适当延长点,应该就OK了,1 {, y5 ~6 E  A$ c$ l2 ^" G' }. m
& b5 g/ |) w0 v8 X
另外问问你的压变条件
估计为硫化时间不足
谢谢指教$ S# C6 |! F% `
实验室条件有限
3 r+ R. H/ c, g硫化温度变化很大
) B# _* D! F( k* S8 ^* @6 |2 {唉!; y! B4 z3 n& @
要么就用DCP  TAIC硫化
□ □ 我顶!  
# T& H! Z5 W- r) `; _9 P9 ~我再顶!  
; n/ p; D- W+ M我用力顶!  
- J: a8 t3 Z" ~% ~2 U9 G; @3 E我很用力顶!  
0 a$ x" a+ S& D( D2 l1 y我非常用力顶!  ) J: Z2 ]4 ?2 Q8 m/ Q8 a* T
我用尽全力去顶!  & Z, W. Z& y6 ~- c
就算鞋子烂也要顶!  9 s0 s7 n) F# K- ^$ ~
就算腾讯倒闭也要顶!  2 q8 f# ?( g7 @, u8 q
就算天塌下来我都要顶!  - ?2 v9 C$ A" E7 I
要是天真塌下来了继续顶!  0 N7 S3 @3 h# Q- G1 ]
要是地面凹了我不管继续顶!  
* o% _, U3 `) k3 j7 `" @- ~" |3 O要是踩到我脚骨折我也继续顶!  $ R9 \' `& \$ _+ n1 k8 Y0 v
要是别人见了骂我傻我还是要顶!  
$ z- ?3 i7 t3 L7 I: Z' g要是警察敢过来阻止我就更加要顶!  
% W! ]4 I7 f2 d; M要是你看我不爽我没办法还要继续顶!  $ a& p4 W0 I8 t6 H
要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起顶!  
' u, V) r. a3 i1 H$ Q" l; A' @6 r顶到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也顶!  
6 a* i5 E# a3 B顶到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要顶!  
, a7 l8 h, a* L3 `% m; a7 c) q; p顶到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里顶!  - F& d4 K) V' W* z! R9 b: O
顶到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续顶!  
4 n0 b2 }, d; {+ [顶到日天昏地暗惊天地泣鬼神我不管我还要继续顶!  1 c( e" y, q; C# y+ s4 p
顶到刚刚重建好的伊拉克房屋又倒塌了我不管还要顶!    O- d$ i! g4 Z  l* X" s5 c, m
顶到日本岛所有导弹由于震波影响而突然自爆我还要顶!  
  F2 L3 u; o  {, S0 i: m顶到正在坐飞机去日本嫖娼的水扁大哥坠机身亡我还要顶!  6 v' @8 z  S9 Q
顶到在富士山上面的拉登同志被山上滑坡石头砸死我还要顶!
1.把生胶更换掉,国产CR322系列的压缩都不是很好,而且结晶速度都比较快,; e4 }% P1 ?+ a. m7 ?9 h  Y
2.另外你用的MGO和ZNO的质量好坏都有影响,要是纯度不够,会直接使变形变大,使用质量好点的.或者增加ZNO的用量." ~9 v- e9 I7 a+ R( q
3.促进体系中并用0.5PHR的TMTD,交联密度也会比较高,焦烧性同时也得到改善.* U9 Q% q- C3 G6 S4 R! B+ G/ h* ~
4.你的防老剂体系不是很理想,防老剂A用到了2PHR,很容易发白,减少点,在并用部分CR特效耐热防老剂如OD等,MB也可.在使用1~1.5PHR的微晶石蜡,效果更好.
% L0 m/ i* C6 S其他的楼上几位都已经说了,我就不罗嗦了.
不知道楼主的试验温度多少
我这也有一个氯丁配方,要求120度94小时,压缩率达50%,压变小于40%,很难啊.