氯丁胶的永久压缩变形

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

做了一个氯丁胶的配方
( J3 s5 {7 _& L$ x& g1 R如下:$ B0 |) c8 a8 f) g, E& U
CR(322  W)    100
; J6 s- @5 r' \, oMgO            4
  [" m: c5 C+ y4 ^+ Y% {0 N0 iZnO            5! }, c8 T# C2 r: V1 }( z, h
NA-22          1
# k7 m9 S- H+ f; k5 E: J& q2 qSA             0.50 w: q* g7 l3 i" D' w: G
防甲           2
; O. c5 R7 }5 `) jN330           30
7 p3 |, h$ @2 L+ i' a# `% q0 ]7 pN990           30 " l" N. U* D, m- w
DOP            5
6 k  @6 W/ F: P# m6 W此配方的压缩永久变形达到52%
2 E+ |# n9 O0 i各位高手们怎样改进才能使压变小于50%?- Z% T% f$ i- W, s7 ~7 D
请指教!!!!!!!!!!!
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
建议LZ将N330=30份改为喷雾CB=20份,加入2份甲基丙烯酸镁,加1份微晶石蜡。
& O0 |9 u6 d) \4 R. h) H. Y' ]* V) X/ ^防甲2份有喷霜的可能,选用多种防老剂并用。
加0.5份DM,然后用些774代替部分的330,硫化时间适当延长点,应该就OK了,' ~! {& E* A! _2 E  A

+ D8 F+ o, U, f# m+ `另外问问你的压变条件
估计为硫化时间不足
谢谢指教( J/ Q* |  @+ P! B2 k
实验室条件有限
' c  L( G8 f5 k6 F6 [硫化温度变化很大: N$ l4 H6 u: |0 A) |/ U8 k+ k
唉!
, e% Y2 o2 Q: @: y' G& ?) p+ a
要么就用DCP  TAIC硫化
□ □ 我顶!  5 ?- t4 r/ M* S5 f- c
我再顶!  
$ S; y; m% v- |4 h5 P" s: Q我用力顶!  
) w. B( R- y3 l# x1 I0 d我很用力顶!  
3 O- M4 D* E$ ]! N7 m我非常用力顶!  
) U5 P( _- f( U8 |+ T3 ^我用尽全力去顶!  - \& l6 E$ x2 M; n
就算鞋子烂也要顶!  
' h+ C+ Q0 U9 V7 _% h5 [! K. z就算腾讯倒闭也要顶!  * z" Q$ R) K- ]  g2 z! |" A0 a3 r7 w
就算天塌下来我都要顶!    b* }* B2 U* r9 S" X. K
要是天真塌下来了继续顶!  8 t( I1 c) b" d$ P4 D. x
要是地面凹了我不管继续顶!  + H% ^+ }6 j, A- m  @  L3 I! e; h
要是踩到我脚骨折我也继续顶!  4 W; R; ~: T0 Y# F" t7 |* P
要是别人见了骂我傻我还是要顶!  
( n6 u( ~+ z7 [# I! N要是警察敢过来阻止我就更加要顶!  
- G. `1 r$ X2 i1 z* T% n3 x要是你看我不爽我没办法还要继续顶!  # t) J, M9 A, |& W5 x
要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起顶!  
4 r) h3 X- X  h% X顶到地下水喷发造成洪灾损失惨重我也顶!  
8 _$ ]" l1 k- \8 N* l顶到益阳地震山崩地裂地下水泛滥我还要顶!  
. }+ J) Y% V2 O% m* b8 Q顶到火山喷发太平洋海啸我还要继续往死里顶!  
) P6 |& P$ R- J( F顶到阎罗王说我制造噪音我刁根烟看看他继续顶!  
3 t* g. T2 K/ t/ _0 F( k  x顶到日天昏地暗惊天地泣鬼神我不管我还要继续顶!  
+ j: u5 }' H% z! T% u顶到刚刚重建好的伊拉克房屋又倒塌了我不管还要顶!  ( H% u- B! _% d, I
顶到日本岛所有导弹由于震波影响而突然自爆我还要顶!  
0 \3 e2 G% c& {" b; J顶到正在坐飞机去日本嫖娼的水扁大哥坠机身亡我还要顶!  
2 X' j# p7 g: z顶到在富士山上面的拉登同志被山上滑坡石头砸死我还要顶!
1.把生胶更换掉,国产CR322系列的压缩都不是很好,而且结晶速度都比较快,6 r6 I- _+ R' k- H  E0 ?2 Y
2.另外你用的MGO和ZNO的质量好坏都有影响,要是纯度不够,会直接使变形变大,使用质量好点的.或者增加ZNO的用量.
' y2 y: I8 X* W) B: s4 ?3.促进体系中并用0.5PHR的TMTD,交联密度也会比较高,焦烧性同时也得到改善." h" x: M3 c. k3 F# A0 E2 {
4.你的防老剂体系不是很理想,防老剂A用到了2PHR,很容易发白,减少点,在并用部分CR特效耐热防老剂如OD等,MB也可.在使用1~1.5PHR的微晶石蜡,效果更好.
$ \5 z5 A7 P  b+ d; Z* t其他的楼上几位都已经说了,我就不罗嗦了.
不知道楼主的试验温度多少
我这也有一个氯丁配方,要求120度94小时,压缩率达50%,压变小于40%,很难啊.