旗下网站:橡胶人才网

"一些企业的操作主手潜规则客户"的思索-----问题产生的根源

我觉得只要楼主把自己的标准规范了就好了,能查出不合格的原因,在本厂内杜绝掉。操作主手都知道的原因,难道不能规范掉么?0 U6 P4 E4 E9 g' |
不过现在竞争这么激烈,楼主的企业能做到这个地步,真是佩服啊

评分

zclbp + 3 楼主英明!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
胶友们,在管理方面我很不在行,还请赐教。我感觉我负责的混炼胶质量这方面,如果这样做质量问题就能说明白了。7 x: m* G$ g, W+ l& ~- G# {) B
1,快检方面依然逐辊检验硬度和比重。( T; y. ]/ O/ o4 a! G; W
2,每300公斤作为一个检验批次,取其中一辊作为检验对象。取三点或五点外委做门尼,取一点外委做流变。这样做,出现焦烧问题的时候,至少能确定问题出在我们公司还是客户方。
, S0 u- n9 S* g* W5 L$ r5 J3,让客户远离生产现场,别来我们这里指手画脚。参观可以,需要我方技术或质量人员陪同。
社会风气~~

回复 3楼的 足球是圆的 的帖子

另外,遇到问题就辞职也不是办法。各种企业都有各式各样的问题。
7 q1 T: \) _9 C+ t' X) t公司聘请我,我就要想办法解决问题。
/ F0 M8 u; N: g9 q牢骚可以发,活还是要干的。

回复 2楼的 胶皮糖 的帖子

前几天发的是现场,这个是问题产生的原因,如果理想的话,过几天还会发一个解决方案。
+ D/ ?* {4 f0 ?# i0 B& ^% Y还有,我居然没有发现,我在橡胶技术网又升级了。 其实完全是灌水所得,不代表本人的真实能力。

回复 4楼的 wasyc 的帖子

我能作到的也就这么一点点的。其它的就不在我的能力范围内了 先缓解一下也是好的,先走一步,看有什么新情况发生,然后在想新的应对方案。
楼主的问题根源原因分析的很道位,佩服.后续还有解决方法就更好了!

回复 17楼的 橡胶十年 的帖子

在思考几天,做管理和做技术不一样。做技术可以试验几次最终成功。做管理要慎重,而且还要作出失败的预案。+ L* m2 k+ Y% R: g* ]% K
本来这就不是中层该做的事,需要把计划做的无比周全,方方面面都想到了,并且有应对措施了。才能下刀子整改。做管理要是朝令夕改,一日三变,漏洞百出就干到头了
“诚信”缺失,社会通病!

补充12楼的的帖子

补充一下第三点,不是说客户不能提改进意见。工艺改进需要和我方的技术人员商定,以工艺的形式修改,不能直接去指挥。