旗下网站:橡胶人才网

[硫化] 求解胎里露线与胶料之间的关系?

最后查出来是硫化胶囊搞的鬼哈哈! c0 I2 r  [" V( I! k
不过具体也是集中在一种胎体帘布上,可见胎体帘布的钢丝结构和挂胶厚度和硫化胶囊的匹配是造成此胎里露线的根本原因,解决任何一个问题点都可以使露线控制住,呵呵!调整平面宽是愚蠢的办法
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
呵呵,楼主说的是!!但有些不全面!!
! M- u% L& R* j. o# E6 I* o任何一个问题的产生总有一种是主要原因?1 d0 T4 q( o) Q2 b
请问你们工厂硫化胶囊是更换厂家了吗?还是磨砂面换成了花纹面?表面掩盖了这种缺陷?; r- x, Y! y5 j4 S
可能胶囊还是原来的胶囊!!
  h6 V8 q. h7 O$ X8 y2 z7 d, m全钢子午胎对工艺要求实在是太高了,任何一种因素发生波动都会造成批量的废次品,尤其是哪一种缺陷被质检盯上了之后,看什么都象是这种缺陷,呵呵。
% b; Y4 h& Q1 i( l. z胶料波动不会造成胎里显线或露线吗?. t3 k9 }5 |! V, n$ l
设计因素不会造成胎里显线吗?
" A! K6 S2 g1 k& v; Z: X平宽或机头宽不会造成胎里显线吗?
+ d' }: l' K+ Y# K定型压力大、锁块压力小不会造成这种缺陷吗?# E& H7 T* C' m2 k' _5 Z" E
部件缺少材料不会造成胎里显线吗?" M, E& E: w" U0 g$ ^
硫化机故障不会造成胎里显线吗?0 R4 X, y) j7 H! F, w% a) N
。。。。。, B0 d- ]; I7 a. X# O

' z- u* o1 A3 @* T" ]6 x* ?0 T你不是求解与胶料的关系到吗?

评分

咖啡绿茶 + 3 楼主把自己要求解的问题都给忘了,更何况其 ...
无绪 + 3 + 3 精彩回复,谢谢!

楼主能详细的讲一下硫化胶囊是怎么搞的鬼吗??
* a! M( H, F0 d# Q1 a( e  `- ~谢谢!
0 [  L3 t' |  A8 ?来龙去脉讲一下,本人很感兴趣!
粗略的看了一遍大家的留言,发现,说的胎里显线到底是PCR 还是TBR啊?
' ?# ^% u1 \: F; |2 e希望大家下次讨论时能明确一下!
原帖由 橡胶学习者 于 2009-1-5 20:13 发表
$ u, U1 v, [& E) Q) C, F  e最后查出来是硫化胶囊搞的鬼哈哈* i; J- j* Y8 J7 m$ G
不过具体也是集中在一种胎体帘布上,可见胎体帘布的钢丝结构和挂胶厚度和硫化胶囊的匹配是造成此胎里露线的根本原因,解决任何一个问题点都可以使露线控制住,呵呵!调整平面宽是愚 ...
7 Z' a6 V9 Q- M# B( E+ b
找到原因也不至于乐成这样啊?
; v4 b  v. Y, ?. G: y9 ^  }8 ~* Q! M$ r$ B2 _& A. {( A# c
下次也许就是门尼的原因了, 具体问题 具体分析哦
原帖由 无绪 于 2009-1-6 08:31 发表
- r3 R6 W1 [. U$ T+ z/ _& g9 i% c* k1 M8 A2 o- _
找到原因也不至于乐成这样啊? 4 q* N' o* M0 D$ E1 r7 {

/ F  Z4 u2 Z2 x+ P% U+ L+ Q- [下次也许就是门尼的原因了, 具体问题 具体分析哦

# H6 t: \3 d  \/ C无绪很善于综合呀
楼主所讲问题肯定是TBR啦,说的结论是“胎体帘布的钢丝结构和挂胶厚度和硫化胶囊的匹配是造成此胎里露线的根本原因”。不过应该在开始就说明白才对。6 V1 p6 V. X6 F
这个结论应该不是根本原因,引起露线的原因很多,最常见的有
" v9 D! k" a- N: B0 G8 g( a1、胎冠、肩等部位胶料不足,导致胎体及胎里胶料向外过度流动造成;' V" @( Z8 J; d6 H+ n
2、胎体胎圈间平宽过小,硫化时胎体钢丝勒进胎里,造成露线;
/ @5 w% f  L/ k5 t6 e3、胎冠胶料分布不当,如胎肩部位胶料不足,容易造成胎肩露线;
4 j$ @# v, M* G4、胎里过渡层、密封层胶料门尼过低,硫化速度慢,胶料硫化前在内压作用下向外流动过多。
8 M8 c/ K: @8 F  E2 g8 s其它如钢丝结构、挂胶厚度、硫化胶囊的匹配、内衬胶片厚度等等均有一定影响,但相对影响小的多,而且如果生产过程中突然出现该缺陷,还是应该多从工艺波动上找原因。
! T5 ~. ~1 ~2 s# G5 M祝您成功。
看看胶部件的厚度是否改变
是全钢还是半钢?适当增加 成型鼓宽度可以解决
胎里露线的原因有很多钟:具体要看是那种了!并要对产生的原因进行分析,采取相应的解决措施,半部件多的尺寸小、过渡层的胶料的门尼粘度过低、成型机的平宽的设定过小,还有胎体帘线和带束层上歪,定型的工艺参数等都会出现胎里露线,一个一个进行排查,然后对应措施就会有所好转。不好找原因的话!可以取一个断面进行分析,就会好找一点,以前我们也出现过,在看断面以后,我将胎面的尺寸进行了调整,而不是盲目的加大或加厚尺寸,仔细分析才行哦!胎面的胶料的重量不变,将尺寸调整了一下,至今这个规格未出现,你也可以参考一下!呵呵!真的!看断面胶料的分布情况哦!