旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[分享] 看(对一些帖子的看法)后感

赞同楼主的观点。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
其实作为一个在技术网有一段时间都知道。我有时候也不想理那些新人。我没有看低那些新人。重要的是讨论,比如新人发一贴新帖,发了。没有所谓,重要的我回复了、也看到你回复,然后大家讨论跟帖这样一个学习氛围,但是一个作为新手起码要懂得尊重别人,尊重的过程中要懂得学习,学习中得到你想要的知识,那样作为技术网的老一辈的。心里会想。哦......原来我在技术网学习的过程中也能帮助到新人。那样会为自己学习提供一种动力和帮到人的安慰,- S, @# W/ l2 x, K; _9 s' j0 H
      在技术网很多贴提出的问题,也看到很好的回复和解答,但是偏偏只有LZ发了一帖。就有时候几年不见踪影,能不能帮到你。大家一头雾水,而且人也有选择。有些东西你懂他不懂。或者突然错过一帖也说不定,不能否决某些老前辈对技术网。对新会员的贡献,说到底。技术网不是一个只能索取的池塘。还要注入你这个新会员带来的活水,使他生生不息,得到一个良好和循环发展,不然会变成一个死水塘

评分

伟业 + 5 精彩回复,谢谢!
胶大 + 5 精彩回复,谢谢!
平常心 + 5 你知道的太多了!
之见 + 5 精彩回复,谢谢!

支持楼主
只有尊重自己才能赢得他人的尊重,- }3 p  J  j& ^% b5 H
只有尊重他人才是尊重自己的做法。
胶网是橡胶届朋友交流的平台,不论是橡胶专业人员,还是非橡胶专业人员,能关注这个网页是一件好事,朋友之间的交流是正常之事,反之单独追求发帖数量,每天发好多无关的帖子,我想问一句这些帖子你仔细读过吗,对橡胶业的发展有益吗?对技术交流起什么作用?所以我想这么橡胶届交流的平台,每个胶友都有一个愿望真正成为橡胶人的技术交流的平台,在遇到难题是求助于大家,把问题尽快的解决,但是在工作劳累之时发表点感想,述说一点委屈,放松一下也是应该的,个人感想望多提建议。

评分

胶大 + 2 这个论题值得多角度探讨。
平常心 + 5 楼主英明!

有道理,顶。。。
上来提问题,找帮助,如果是首先提出自己的想法,观点,这样相信大家是很乐意发表自己的看法的,一上来就要配方,就想解决办法,哪一个可以真正这样做
最近上网很少。没有看到什么帖子,不过我支持楼主的观点。
其实,也不是大家歧视新手,有些新手提的问题只要事先看看“论坛操作指南”是不会烦那些低级错误的;再有现在有些人,上来不是学习交流的,而是打广告、灌水来的。
交流交流,一个人说怎么交流,经常有人提了个特别朦胧的问题然后大家热情的问具体情况又不说了,还有就是,有些特别初级的问题,看看书就好了,或者搜索,楼主说的手上没资料,没资料不会去下去买去借么,只要想看书想学习,途径太多了,网络这么发达。至于楼主说的针对那个帖子,我是支持胶皮糖的,灌水混积分要不得,被超版看到说不定一扣分还白干了

评分

平常心 + 3 这个比较认同!