旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[分享] 看(对一些帖子的看法)后感

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天看了  胶皮糖   胶友(对一些帖子的看法)后我也深有感触。" G2 t) r% n7 `# W1 i  J
由于工作忙的原因最近很少上胶网,看到这个帖子后也谈谈我个人的看法。
+ q! H9 O1 M2 }; Q( q8 Y1  现在发有技术含量的帖子少了,打嘴仗,扯皮的多了。3 W6 f( I2 N3 h, v4 ^& m+ c
2  求助的不少,围观的多了。
/ j; e, d# f9 E3  带攻击性的回帖多了。) o2 V- R% q5 t- B8 A- B
4  嘲笑新手的多了。; n  g! L& V& W8 E. e8 p  x
   就第4个问题我说说我的看法,现在胶网越来越壮大,会员也越来越多,这是一件好事,说明胶网已经成为一个橡胶界乃至橡胶界以外的交流平台。
  i5 T9 y$ B/ C+ a+ Y也吸引了越来越多的像我这样搞橡胶的新手加入胶网,说明技术网的吸引力越来越大,也就难免有一些新手提问一些在高手们看来感到可笑的问题,希望大家尽量不要回复“你多看看书”“楼主是新手啊”“连这个简单的也不懂啊”之类的帖子,当然也包括我在内。5 J/ S: m9 X. R

% v( X* T' I  f0 ?3 g' p1 C要是提问题的胶友手里有很多橡胶方面的书籍可以参考的话他也不会来胶网发帖求助了。胶网里的胶友成千上万技术也各有所长,各有所短啊。自己懂得别人不一定懂,别人懂的你不一定懂,举手之劳多打几个字就会给我们这些新手很大的帮助,当然有的也是出入技术保密方面的原因不愿出手也无可厚非。在你力所能及的情况下该出手时就出手吧,得到帮助的胶友在问题解决以后千万别忘记回帖感谢帮助你的各位胶友,这也是必须的。5 T5 ]/ J/ M% R: m
- O9 U8 w2 x6 a% j2 T
  我是搞橡胶的新手,以前做电工20个年头了,后来承蒙老板不弃才改行搞橡胶的,电工的水平不敢说是精通但是对橡胶工厂的电器问题是可以解决的,如果有胶友公司的电器有什么需要帮助的尽管说,我会尽全力帮助的。
3 c) l, d2 O6 C+ ?
% X8 u/ t& e% x5 s  只是个人观点,不真对某人,希望别对号入座。
" G  f9 w. h( p/ v2 x3 x  说的不好让大家见笑了,但却是我的心里话。$ n5 X, n1 A$ u* f$ s+ d, b) \
  最后祝愿胶网越来越兴旺发达,成为橡胶人的良师益友。

评分

陈工 + 5 技术性帖子是少了
lhx0309 + 5 + 3 好文章,楼主辛苦了!
曹工 + 2 很好,我很赞同

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
不是不想说,但是同意LZ的想法,来围观的多了,索要的多了,扯皮的多了,真的技术含量的帖子没有了。
7 u: g0 n/ q( b7 C不是不想说,是太无奈了
楼主分析得不错!无论是新手或者是老手都是一家人没有什么高低贵贱之分!互利互助才是硬道理!
新老都一样,大家讨论问题吗。
  扯淡的多了 帖子的質量不高應該不是人的問題 態度或者時間是關鍵
新手老手,一视同仁。
6 a! g4 N/ i6 u面对认真的,严谨的,虚心的,客观的提问,我看没人会嘲笑!

回复 1楼的 伟业 的帖子

“对一些帖子的看法”的楼主应该不是楼主所说的,而是说那些帖子应该发,那些帖子不应该发那么多的问题啊!

橡胶行业很广泛

橡胶的理论是基础 行业却很多 工艺更是千差万别 轮胎专家不一定玩的转医药制品 。。。。。。。所以呢大家都是专家又都是新手  淡定
原帖由 平常心 于 2011-8-31 15:33 发表
6 {9 Q& Y! _& ]9 e" s! N5 Z“对一些帖子的看法”的楼主应该不是楼主所说的,而是说那些帖子应该发,那些帖子不应该发那么多的问题啊!

9 \! T% B3 Z- J# H0 S此回复可以鉴定为扯皮贴。(理由:本楼主做的是读后感,而不是解读彼贴)

回复 9楼的 超级胶炼 的帖子

最近上胶网看了一些帖子,有一部分没有技术含量,甚至有多帖子和橡胶并无关系,如开发票的 某某汽车企业如某君连续发上百篇,这类的没人去看,还有我感觉现在的帖子技术范围的少,对于技术讨论的深度不够,希望少发一些和橡胶无关的资料,即使发了希望版主不要在往上给大家看,耽误大家的时间。
% l9 y) |0 [! U3 Q* r原文来源:橡胶技术网 http://bbs.sto.net.cn/thread-93582-1-1.html4 L8 C- g( \0 Z
) G# l& R; B4 m  _' ]
应该这个才是主题吧!