旗下网站:橡胶人才网

[调查] 延长橡胶,这一新新无耻轮胎厂,给其他新近员工的忠告

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

延长石油橡胶公司,你拿法律压人,可是自己何时守法
* U+ u. J2 J# ^8 H  q4 m# @0 S. j& \5 q/ x9 R
我是09年大学毕业生,毕业时被延长石油的新子公司——延长石油集团橡胶有限公司招聘。那年8月,我开始在此公司上班,领取了1000元的安家费。9月至11月被外送培训,当时培训费用公司为我们出,三月的培训费用加补助共计3600元。在此之前签订过一份培训协议,大意就是之后为公司服务五年,否则交还培训相关费用。这三月之后,公司因为工程缓慢,没有办法将我们安置,于是又把我们送到了一家工厂学习——美名其曰“尽快熟悉现场工艺”,但这次的培训是公司单方提出的,我们之间没有签订任何协议。
3 F( L' J+ x# J- Q4 i! q  F) m, Z
, S* d' m* K7 f9 I    年后回到公司,开始上班,直至我辞职之前(2010.12.31),共上班一年零五个月,公司没有与我们签订任何劳动合同!我在这一年多的时间里曾经多次找公司的人力资源部反应,可该部门领导总以“公司刚起步,合同未拟定好”的理由来搪塞。这让我觉得,在这里上班让我觉得得不到任何保障,而且公司规定周六正常上班,但所有的加班(包括平时的和节假日的)只有单倍工资!大型节假日当天公司也会有三倍工资,可是那一天经常被换掉或者是放掉。比如10年的中秋节(9.22日),当天我们必须上班而且算正常上班,把三倍工资的那一天移到9.29——敢问谁家的月亮还会慢着跑啊!这倒罢了,公司却从9.28开始放假至10.3。正是由于这些种种,我提出了辞职。人力资源这时却板着张脸冲我要违约金4600——培训费加上安家费,我跟他理论,第一,安家费没有明文规定,我可以不给;第二,我为公司服务一年半,应该减掉这一年半的劳务期。我不想惹事,只是每月1200的工资拿了一年多,手里头的钱可怜,希望能少一些就好,我也不追究你的责任。可是公司不给任何机会,咄咄逼人,不交钱就扣留档案、户口。我说你一个不守法的凭什么资格拿法律来压我们,这时那位领导直接甩出一句“你要不服就去告我”(我有录音为证)。之前我不是没想过用法律来捍卫自己权益,我有所有的证据,包括前面提到的录音,可是由于这句话,我心虚了——延长石油,我们的总公司,这是陕西的龙头企业,纳税大户,关系大户。省委书记都曾多次来本厂参观,这企业,我能奈何?  K" h: n6 M/ ]7 Z& Z7 z0 n- K7 d
& {3 F  s; _& v4 \, O/ _
我曾经给陕西的第一媒体《华商报》反应过这问题,接待员电话里告诉我,如果三天之内他们没有采访的话,就不会报道此事。我等了六天,都是一场空。这仗势欺人之事如此横行,世间是否还有公道?!如果有的话,我该怎么做?
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
长见识了。
了解了解,学习学习
兄弟,你太年轻,太较真了,涉世还不深,所以麻烦不断。你遇到的问题,兄弟我在10年同样遇到过,这种事情,最好解决办法就是拖,不用理睬公司,自己走人就行了。现在这年代,档案,学历,户口都是狗屎,都一分钱不值,不用理睬就好了。把自己当作一个农民,农民要档案吗?将来需要档案,需要办户口时候,再回到原公司,随便给管事人1000块,档案就自己拿走了。。。。。现在还不是解决问题的时机,,,,所以,走为上。
去一家公司要了解先!
见识了,以后大家都要注意...
延长橡胶很有实力,资本很雄厚的,怎么会做这种事?
我看只有认命了吧??
楼主因为年轻交了点学费,很正常的,吃一堑长一智,按照4楼说的做,没问题。
谢谢大家的关心,我现在已经很淡定了——交了这所有的钱,拿回了自己的档案和户口,这只是人生中的一个小插曲,也不是逼人跳墙的大事儿。我已经开始走上了自己工作的新旅程,正如一位所说,买了个教训,又念了一次学。9 l6 K9 `4 t' t0 K5 I$ b
" U; {( |  i+ Q- Y0 ^0 c
我把这件事情说出来,是希望轮胎界橡胶界以及更多的人了解延长橡胶的本质,也是希望能给广大的青年学生提个醒,就此而已!

评分

过木 + 3 祝你成功!