旗下网站:橡胶人才网

做销售真这么难吗?

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人以前在建大轮胎做过短时间的技术。现已从事炭黑行业销售,从业将近一年来,谈谈我对销售的一点经历,也跟做此行业的朋友们交流一下心得。+ W) t' K" W0 [4 B4 X& H8 A- @
(我司是贸易公司,之前我在公司营业一部推广天津TTC炭黑,TTC炭黑目前的型号只有N330 N550 N774,属于一支高端的炭黑。
4 y  S( j2 k0 Z* R1 A6 g7 ]: S5 S我主要负责华南地区。)做销售之前,心想着做销售很来钱,而且我做的是TTC,在炭黑行业品质没的说,加上公司一领导说‘华南市场啊,那是相当的广阔’。带着一份梦想和闯劲,一次次的往返于上海和华南。眨眼半年下来,业绩平平。看着自己几个可怜的小单,直觉得梦想在一点点破碎,闯劲一点点的被消磨。最近一直在反思,到底是我不适合做销售呢,还是这个行业本来就很难做...?做橡胶行业销售的朋友们,把你成功的经验和我分享一下吧。1 u% F+ w6 b* L
我对华南炭黑市场的看法:; z( W* {0 b" [" l
高端的需求量少,福建地区集中福州和厦门,福州几个大公司基本都和日资沾点边,本来有几个我能攻进去的却被告知,日资的不能碰,只能由TTC工厂做。厦门地区橡胶配方多是台企流出,774是常用型号,TTC774价格昂贵,13-14元左右。广东地区市场竞争激烈,高端炭黑大客户很少,中茂本身自带经营原材料,万泰又被TTC锁定。只有个陆顺,以前用进口中橡,要求降低成本,顺理成章的就被国产中橡给替代了。N多橡胶小客户,样品送了不愿试,试出来OK不愿买,以稳定为名,让你捉摸不透他们的心思,但这种小客户又不能天天去跟,成本限制。朋友们觉得还有哪些方面需要我去做的呢。& f, y) }: Z8 `/ r7 Z1 L
现在我打算去公司营业2部了,这边主要经营台湾某品牌炭黑,河北一家国产炭黑和俄罗斯N990。这边离上海近,出差方便。不知这边炭黑市场如何,有经验的朋友分享一下吧。" L+ w4 }, U/ V$ S
新增:
8 V/ V! m7 _- {6 J* f橡胶网给不给留联系方式啊?

评分

zlooo + 2 海嵩加油!

橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
楼主讲的好真诚,天津爷们好样的。

质优价廉

现在市场竞争激烈,很多厂家都希望质优价廉.另外,用户的推荐也会有些作用.
路就在脚下,条条框框太过于约束人就不要干了!
建大技术,然后从事CB销售?你是材技的吗?

回复 5楼的 灰太狼 的帖子

是的,材技课。已经是06年的事了,后来做了几年电路板技术
一听GZ的东西,我先想到的两个英文字母是NG.
本人以前也做高端助剂。找客户的时候你的目标和方向都错了。所以做起来困难多了
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
是挺难的,呵呵,我在之前公司的时候也都推一些高端的东西,如镁强粉等,不好推,当时也都是没啥太大效果,开发了几个客户吧,结果跳槽到现在公司了那些联系的客户都找我要原来做的产品了,这个周期有点长,慢慢来吧,我也吸取经验教训了,呵呵