旗下网站:橡胶人才网

橡胶技术网

[技术] 休息一下是为了找到更好的工作!

楼主是不是这个文章的作者啊(执子之手,与子偕老)?4 F. x/ {( v* l# z, o5 P; @
派若两人哦!看了你之前的文章确实很感人。4 H& i0 \/ u/ u+ O6 B
但这个写的有点,就像7楼说的,你现在太浮躁了。
/ w+ ]7 c- r% X! [1 n而且我觉得你还是有点傲的。, O' ?0 r6 w  B. f/ Q$ c( x' D& d  B
你现在的心态不对。是应该休息下了!静下来好好想想。
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!

回复 7楼的 剑走偏锋 的帖子

谢谢
3 @% r1 @/ d, R2 t' B& _# f& ~) j谢谢各位对晚辈的教导,我最近确实有点心烦意乱
* Q' s& R! M; O" B1 b" p但是,前辈对我有几点理解不是很确切
0 C) H0 U1 l) W# J" {3 t1.我们部门确实有11个工程师,但是目前我的资历是第三,比我高的另外2个是一年半。有没想过为什么?或许前辈是想说:那你为什么不干一年半?或许前辈可以熬下去,岗位总是有资深人员的,就算乞丐也有做了一辈子的。也许前辈的工作很好,但是前辈想过没?工作不是都象你现在的那么好,别人的运气也不一定有你那么好。
2 d2 z7 ^# b0 o8 H' m- Y5 _2.前辈误会我了,我不是不知道PHR是什么,而是不知道为什么一个配方中的PHR可以精确到2~3为小数,前辈可以指教一下晚辈吗?, J5 I2 y  e* G: t
不过,我确实该反省一下,谢谢各位

回复 12楼的 灰太狼 的帖子

我曾经接触的一个配方某种促进剂为0.08份8 T6 m7 f/ B, P' k
另一个配方:某种颜料为 0.02份。

回复 1楼的 灰太狼 的帖子

任何一门学问要想做精都不是很容易的,打个比方,书写汉字“一”应该简单吧,但你能比书法家吗?一个人如果自满,则学习是不会进步的。希望你三思而行,一个企业总有他不如人意的地方,你再跳槽一次,能保证一定满意吗?在一个个企业”蜻蜓点水“式学习,知识面是宽了,但要做过很精,则难上加难。现在企业搞技术工资高的,绝对是业务精通的那些人。
从楼主信息来看,楼主是呆在台资企业,应该很规范的。在规范的企业,楼主可多学习体系方面的知识,流程等。等将来楼主独挡一面的时候就会派上大的用场。规范的企业,产品稳定,批量生产的东西已经经过多年的沉淀,企业需要会执行的人就可以了(因为分工很细,每个环节都有熟练操作的人,所以一切是稳定的)。也就是楼主感觉呆1年和3年是一样的,但基本功要打牢了。真要独挡一面,什么问题都出来了,炼胶,硫化,修边等等,那就是检验您真实水平的时候了。

评分

过木 + 3 加分,必须的!

我大言不惭4点!
6 o& j$ ~. c* E6 X1 O, H& ^' }1.楼主,刚毕业一年,学校里的生活与现实生活不一样,& ~+ R4 m+ s) g3 D! m  T
学校里的成绩与工作中的成绩又是大相径庭!; z6 M- `+ |" k8 D# q. |
你在学校里可能是的优秀,但是你工作之后就未必了,这会是你工作之后的最大的绊脚石!2 e' p0 m* K8 f! p
我送楼主一句:“清空自己,重新注满”9 @7 ]5 g3 ^7 s3 C
心里千万别有落差!
$ {" Q. C8 o6 X0 U; i% L6 }
1 x8 M- p- M! @. j3 p8 N( Q3 t: R2.楼主说“都会,虽然不是很深”,
( t/ M2 i8 o/ b那是会吗?3 U( j: {( T. M# d/ c8 X+ t# p
技术人员最容易犯的错误就是,误入技术,“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,
4 |$ N; k5 @) `1 ^2 u% C  f" d说楼主蜻蜓点水,没有深入,可能有偏见,因为毕业1年,很难深入思考自己的职业生涯规划!% f, ]' Q1 K+ |7 w4 a
只有有了自己的目标,我相信楼主能深进去!
8 @; \( z/ p7 w- L我再送楼主一句话“想想自己到底想成为什么人,先树立短期目标”!& d+ M2 L" U- I
& l$ k( y1 @* w! v, ]) _! f
3.灰太狼: x9 B1 P* U6 Z/ c7 |! Q
既然起名灰太狼!你就要明白灰太狼的品行!
$ G8 `% v- J6 f  Z& I对自己老婆好只是一方面!1 x  B& U8 `! H! t/ I
灰太狼从头到尾都没抓到羊,但是他“跳槽”了么?他一直在用各种方法去弥补自己抓不羊的缺陷!) M/ N! a4 ~" m$ p
他一直都在坚持:“我一定会回来的”
2 a4 u% ~. N( n7 _: ^: y依我看楼主的动画片没看到家!只看热闹了!
; l. P  s6 i& m经的起失败,经得起挫折,经得起寂寞,
! r- V$ ~' S8 R9 F( F才会成为真正的灰太狼' J& y, W( L, ?1 j* Q, o' \) N- ?
即便你抓不到羊,也练就了一身抓羊的本领!
0 k7 ~0 |3 g( H/ m2 I到你再换个“草原”,跳槽时!你才会比其他的狼更优秀!
- c6 J2 L, P0 I( r! M3 A2 C3 a( S( j$ i
1 v& ~, M! q9 r4.我们相信你会成为真正的灰太狼!
2 y, G- U5 s) j! X正如广大胶友的祝福:爱情事业双丰收!
1 t$ e" b! G  X$ S: |8 I: E0 t3 _) ^9 {4 C
语言偏激之处,请灰太狼大王体谅!忠言逆耳!

评分

daling + 2 精彩回复,我看好你哦!
AIZHAO + 2 + 1 精彩回复,我看好你哦!
过木 + 3 加分,必须的!
平常心 + 5 精彩回复,我看好你哦!
shiqunwang + 2 精彩回复,我看好你哦!
davidzhao + 5 精彩回复,我看好你哦!
zhowei521 + 3 + 1 精彩回复,我看好你哦!
剑走偏锋 + 3 精彩回复,我看好你哦!

. y1 t& \& o% C赞同。是的,有些如锌盐促进基类,它的PHR是要小数点两位,调色颜料也是。但是有的橡胶体系也有精确到小数点2位的,没有研究过。5 I: s7 g. D9 J  C
新增:7 k0 i4 h# ?% q; ?2 _
促进剂的剂写成基了,不好意思
谢谢
  u/ c# I$ P# ?0 j% I非常感谢
i淡泊明志你好
' b/ l8 H: R5 @一语惊醒梦中人浮躁会让人迷失自我谢谢拉

回复 1楼的 灰太狼 的帖子

楼主去上海或者江苏吗,最近好多猎头找到我了,不知你有没有兴趣,我把电话给你,你可以去试试。