旗下网站:橡胶人才网

请教硅胶海绵条技术

马上注册,结交更多胶友,享用更多功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我做的阻燃硅胶海绵条,$ j$ m: n7 Y  T
混炼胶硅胶100' [6 L- \  x  z9 d$ a( P6 G
氢氧化铝  150
8 B$ @# _; o2 [发泡剂H    10
- a. A: M$ G, w6 U发泡助剂    57 N' ~3 ]) m7 t$ x) p% p; k
硅油        5
2 D/ V) f3 L% U# Q双二五      5% r8 B" }+ U) J& d& R" D
挤出来偏硬,怎样才能调软一些?: D- h% f0 Q/ k3 X* w
哪位同仁能指点一下,是增加发泡剂份数还是并用一些其他的好?. B0 K$ V: e; G$ G/ c/ m7 o
4 G' U6 Z' Q0 q4 b% q, g4 a5 e
至于“我知道,请联系xxxxxxxx”就算了。: c( p0 S( }( R7 p0 s- W
本贴已被 lorvey 于 2007年02月12日 09时15分18秒 编辑过
橡胶技术网 ,分享知识,创造价值! 一所没有围墙的大学!!
混炼硅胶的硬度楼主可以选择的呀,选低硬度的硅胶不行吗?; p0 {/ ]* a, ~% v7 s
轻氧化铝加的太多了,减少些,硬度也会下降的,- w5 l& Y  l2 j" M2 R0 Z( ~

! S2 O& h  d! |! J; X发泡剂的用量也不是可以无限制的增加的,我认为你可以减少一些发泡剂和双二五,
1 |5 `; X' X! q1 ^- B没做过硅胶发泡挤出,不知道分析的对不对
我用的混炼胶是邵尔A30度的,应该比较软了。
7 B& N' b; z1 U1 L* ]' ]我也想过少加些氢氧化铝,有点担心阻燃不好,也怕含胶率高了,挤出效果差。
9 S- T" |* h( \这个配方我是先加的2份双二五,不熟,逐渐增加的,我也觉得奇怪,我做模压时,双二五加1份就熟了。
挤出温度是多少?
对,双二五和发H,好象是会发生反应的,用的量越多越不熟,我以前做模压的硅胶发泡时有这个问题,硅胶发泡挤出的话,你用双二四不行吗
! U$ w# s  H! ]9 _阻燃的问题也好解决啊,加些三氧化二锑、十溴二苯醚、硼酸锌都比轻氧化铝好啊,一般都是这几种并用的。

评分

afei09 + 2 很好,我很赞同!

多谢!我再试一下双二四!7 H/ p; U4 v  }- [9 @% W
hehe
请问您是采取什么方法硫化啊,是连续加热还是其它啊
一般硅橡胶的挤出配方中多是用双二四的,怎么用双二五了啊?而且氢氧化铝太多,肯定要影响挤出工艺,还是要选择几种阻燃剂并用
换硅胶拉~~